7 самых распространенных ошибок в приготовлении индейки в духовке

Приготовление индейки в духовке целиком — это целое искусство. И блюдо это готовится не на каждый день,  а по праздникам. К примеру, на Новый год или Рождество, когда за столом собирается много гостей.

приготовление индейки в духовке

Приготовление индейки в духовке

И несмотря на то, что нужный рецепт приготовления индейки в духовке найден, видео с профессиональным поваром просмотрено, вас все равно бросает в холодный пот при мысли, что придется готовить праздничное угощение из этой птицы самостоятельно.

Сочная, вкусная индейка с золотистой корочкой — мечта любой хозяйки. Нежное мясо расскажет всем собравшимся за столом о ваших кулинарных способностях. И никак нельзя испортить индейку и разочаровать своих гостей.

И тем не менее, многие умудряются это сделать. Сейчас мы расскажем вам, как не совершить кулинарное преступление против индейки, поговорим о самых распространенных ошибках в ее приготовлении.

Ошибка 1. Неверно выбранный размер птицы

Хитрость здесь заключается в том, чтобы индейка была не только достаточно большой, чтобы накормить ваших гостей, но и поместиться в духовку. Выбирайте птицу из расчета 2 кг на четверых человек.

Ошибка 2. Вы не разморозили замерзшую индейку

Чтобы не поднимать панику из-за того, что вы работаете с отставанием от графика, разморозьте мясо заранее. Имейте ввиду, что для крупной птицы оттаивание может занять до 48 часов. И лучше всего размораживать ее в холодильнике или в холодном помещении, а не класть в ведро с холодной водой.

Ошибка 3. Вы поставили мокрую индейку в духовку

Если вы хотите увидеть в центре вашего стола мясо с хрустящей, золотистой корочкой, убедитесь, что на ее коже перед духовкой нет влаги. А еще лучше промокните бумажным полотенцем прежде, чем начать готовить.

Ошибка 4. Вы не поливали птицу соком

Во время жарки в духовки из индейки, как и из любого другого мяса, выделяется сок. И он помогает стать ему более ароматным и нежным. Поэтому каждые полчаса нахождения в духовом шкафу поливайте индейку выделившимся жиром.

А чтобы грудка индейки (самое сухое мясо) получилась сочнее, положите тушку грудкой вниз.

Ошибка 5. Вы не дожарили или пересушили индейку

Существует тонкая грань между сырой птицей и, извините, почти подгоревшей. И этот баланс может быть соблюден только под строгим температурным контролем. В среднем, приготовление мяса индейки занимает 18-20 минут на каждые 450 г веса при температуре запекания 190 или 170 градусов в духовке с циркуляцией воздуха.

Как же проверить готовность индейки? Вставьте спицу в самую толстую часть бедра (не задевая кость) и посмотрите на выделившийся сок. Если он прозрачный или бледно-золотистый, значит, птица готова. Но если же он розоватый или с кровью, то готовиться индейке еще как минимум полчаса.

Есть и более современный способ — это термометр для мяса, имея который, вкусно приготовить индейку в духовке сможет даже начинающая хозяйка. Для индейки это 90 градусов, измерять нужно, опять же, в самой толстой части бедра.

Ошибка 6. Не дали индейке отдохнуть

Интересный момент — перед подачей индейку рекомендуется выложить на блюдо, обернуть фольгой и подержать так примерно полчаса. После этого нарезать индейку будет намного проще. И она получится более влажной и вкусной.

Ошибка 7. Вы использовали тупой нож при нарезке

Итак, ваша загорелая красотка уже на столе, все тонкости ее приготовления соблюдены и, кажется, все получилось. Не совершите самую последнюю ошибку! Используйте очень острый нож, чтобы не смять мясо птицы и не испортить весь эффект от подачи индейки.

приготовление мяса индейки

Приготовление мяса индейки

Приятного вам аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Улыбка 
Грустный 
Мигает 
Пока! 
Так держать! 
Негатив 
Чешет затылок 
Не уверен 
Чудной 
Урааа! 
Крутой 
Дарю розу 
Сердце 
Плачет 
 

Добавьте фото вашего блюда (только файлы .jpg)