Американский пирог с лимонной цедрой и глазурью

американский лимонный пирог с глазурью

Американский лимонный пирог с глазурью

Это американский рецепт вкусного лимонного пирога с глазурью. В него входят еще и орехи пекан, которые в нашей местности, если не удалось достать, можно попробовать заменить грецкими.

Пекан обыкновенный растет на юго-востоке США, а также в Крыму, на Кавказе и в Средней Азии. Он богат витаминами и микроэлементами, больше всего в нем витаминов A, B и E, кальция, фосфора, магния, калия и цинка. Его рекомендуют включать в антихолестериновые диеты.

Плоды пекана содержат больше растительных жиров (в большей части мононенасыщенных) по сравнению с многими другими орехами. Едят их сырыми, а также добавляют в десерты — пироги, конфеты пралине и другие.

Готовить домашний пирог с лимонной цедрой мы будем из бездрожжевого теста, с разрыхлителем, быстро и просто. Дополнит нежный вкус сахарная глазурь на соке лимона.

Ингредиенты

  • 175 г просеянной муки
  • 1½ чайной ложки разрыхлителя теста
  • ¼ чайной ложки соли
  • 150 г сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • Мелко тертая цедра 1 большого лимона
  • 2 крупных яйца
  • ½ стакана молока
  • ½ стакана мелко нарезанных орехов пекан
  • 1/3 стакана сахарной пудры
  • сок лимона

Как приготовить лимонный пирог с глазурью

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Приготовьте форму размером примерно 23 × 13 × 8 см, смажьте ее маслом и пока отложите в сторону.
  2. Готовим тесто для лимонного пирога. Просейте муку, обратите внимание, что просеянная мука весит меньше, нам нужно указанное количество именно такой муки.
  3. Соедините ее с разрыхлителем теста и солью.
  4. Взбейте масло, сахар и лимонную цедру в большой миске электрическим миксером сначала на низкой скорости, затем на высокой скорости в течение одной минуты или до тех пор, пока все хорошо не перемешается.
  5. Вбейте по одному яйца на средней скорости.
  6. Теперь переключите миксер на низкую скорость и порциями, по очереди, добавляйте сухие ингредиенты и молоко, закончить нужно мукой.
  7. Добавьте орехи пекан и премешайте. Переложите в форму.
  8. Выпекайте в нижней трети духовки в течение 45-50 минут или до тех пор, пока выпечка не начнет отставать от стенок формы, а при надавливании не будет пружинить.
  9. Достаньте пирог из духовки и залейте глазурью из сахарной пудры и лимонного сока (для приготовления просто перемешать). Охладите до комнатной температуры. Выньте из формы и нарежьте на кусочки.

Подавайте американский лимонный пирог к чаю.  Приятного аппетита!

Пирог может храниться в замороженном виде в течение 3-х месяцев. Для этого его нужно завернуть сначала в пищевую пленку, а затем в фольгу.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Улыбка 
Грустный 
Мигает 
Пока! 
Так держать! 
Негатив 
Чешет затылок 
Не уверен 
Чудной 
Урааа! 
Крутой 
Дарю розу 
Сердце 
Плачет 
 

Добавьте фото вашего блюда (только файлы .jpg)