Быстрый кулич с творогом

Этот рецепт кулича с творогом придуман специально для тех хозяек, кто хочет испечь кулич на Пасху своими руками, но не имеет много времени на расстойки и подъемы теста.

В этом варианте куличи из творога поднимаются только один раз в форме, а затем сразу выпекаются. Готовятся быстро и просто.

Текстура пышная, воздушная, обволакивающая. На вкус эта пасхальная выпечка получается душистая и очень нежная, просто тает во рту. Внутри кулич дрожжевой с творогом будет рыхлый, ноздреватый и удивительно мягкий.

пасхальный кулич с творогом фото рецепт

Пасхальный кулич с творогом фото рецепт

Главный секрет выпечки вкусного кулича на сухих дрожжах — это качество самих дрожжей. Только свежие по сроку годности дрожжи могут хорошо поднять тесто. Поэтому смотрите, чтобы они были выпущены не позднее, чем за 3-4 месяца до выпечки.

Ингредиенты:

  • 2,5 стакана муки (в стакане помещается 150 г)
  • 180-200 г творога (1 пачка)
  • 100 г сахара и 1 неполная столовая ложка
  • 50 г сливочного масла
  • 50-60 мл молока
  • 2 крупных яйца
  • 1/3 пакетика хороших сухих дрожжей «Саф Момент»
  • 1 столовая ложка коньяка
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 1/4 чайной ложки соли
  • горсть изюма
  • 2 столовые ложки сушеной вишни (по желанию)
пасхальный кулич с творогом рецепт

Пасхальный кулич с творогом рецепт

Как испечь кулич с творогом и изюмом

1. Разведите дрожжи в теплом молоке, добавьте сахар и неполную столовую ложку муки. Поставьте в теплую, выключенную духовку на 20 минут. За это время опара увеличится в несколько раз.

2. Взбейте яйца с сахаром, добавьте растопленное сливочное масло, запаренный изюм, ванильный сахар, соль, коньяк, вишню, творог. Если есть лишняя минутка, взбейте творог блендером.

как делать кулич с творогом

Как делать кулич с творогом

3. Теперь добавьте подошедшие дрожжи, а затем муку. Хорошо вымесите тесто руками (можно в перчатках), при необходимости добавьте еще пару ложек муки. Если тесто вымешано плохо, то кулич будет подниматься при выпечке в духовке неравномерно.

4. Разложите по подготовленным формам примерно на половину объема.

тесто на кулич с творогом

Тесто на кулич с творогом

Поставьте в теплую духовку и ждите, пока тесто поднимется до краев или чуть выше.

как приготовить кулич с творогом

Как приготовить кулич с творогом

5. Очень осторожно, вместе с противнем или решеткой выньте куличи из духовки, трясти или ударять об стол их нельзя, иначе опадут, и разогрейте ее до 180 градусов.

кулич из теста с творогом

Кулич из теста с творогом

6. Выпекать маленькие куличи нужно минут 15. У меня была формочка 90 на 90 мм, а большая, как в рецепте кулича на сливках — 124 на 100 мм. По прошествии указанного времени посмотрите, зарумянился ли верх куличей, если да, то достаньте и воткните в середину зубочистку до самого ее кончика. Если выйдет сухая, значит, кулич готов.

кулич из творога пасхальный

Кулич из творога пасхальный

Большой кулич я пекла 30 минут, верх пришлось накрыть фольгой, потому что он сразу сильно зарумянился. А чтобы не подгорел низ, сразу после того, как вы разместите формы с тестом в духовке, вниз поставьте сковородку с холодной водой.

куличи из творога на пасху

Куличи из творога на Пасху

7. Как только пасхальный кулич с добавлением творога будет готов, выньте его из духовки и оставьте остывать в открытом виде. Бумажную формочку снимать не нужно, выпечка хорошо хранится в ней. Через два-три часа можно разложить куличи по пакетам и завязать.

кулич с творогом рецепт с фото

Кулич с творогом рецепт с фото

Когда украшать глазурью, зависит от ее рецепта. Белковую намазывают на горячий кулич, чтобы она схватилась, а сахарной можно украсить даже перед освящением.

Христос Воскресе!

 

4 комментариев
  1. Марина says:

    Всем доброе утро, подскажите сколько дрожжей нужно в граммах?

  2. Наташа says:

    Мне тоже очень понравился этот рецепт творожного кулича. Пеку его просто, как кекс, добавляю побольше всяких цукатов и сухофруктов, только с черносливом еще не пробовала. Дрожжи сегодня взяла другие, на Саф Момент, а Домашняя Кухня, поднялось хуже, опара почти не поднялась, только чуть вспенилась, сам кулич первый раз тоже долго поднимался, а потом в духовке хорошо поднялся над формой.

  3. Лена says:

    Я уже 2 раза успела испечь этот чудо кулич, и хочу дать пару советов. Не пеките в силиконовых формах, тесто тяжелое, ему сложно пропечься изнутри, и по бокам он может и сильно очень поджариться. И не нужно брать большую форму. Лучше всего среднего размера бумажную.

  4. Людмила says:

    Классный кулич, наверное, очень вкусный! Буду печь в субботу по вашему рецепту, очень понравился, и фото много Так держать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Улыбка 
Грустный 
Мигает 
Пока! 
Так держать! 
Негатив 
Чешет затылок 
Не уверен 
Чудной 
Урааа! 
Крутой 
Дарю розу 
Сердце 
Плачет 
 

Добавьте фото вашего блюда (только файлы .jpg)