Быстрый рецепт маринованных зеленых помидор

зеленые помидоры

Зеленые помидоры

Очень хороши заготовки из зеленых помидор на зиму, но часто хочется попробовать их сразу. Для этого и существуют быстрые рецепты, используя которые, зеленые маринованные помидоры можно кушать через пару часов после приготовления.

Как же сделать вкусные и быстрые недозрелые помидорки в маринаде? Есть несколько способов.

Рецепт быстрых маринованных зеленых помидор с чесноком

Помидоры и чеснок — это отличное сочетание на все времена. У нас на сайте уже есть рецепт зеленых помидор с чесноком на зиму, а эту закуску мы будем кушать сразу. Готовим.

Ингредиенты:

  • 3 больших зеленых помидора
  • 2 стакана воды
  • 300 мл уксуса
  • 2 1/2 столовые ложки соли
  • 200 г укропа
  • 1 головка чеснока

Способ приготовления:

1. Укроп мелко порубить, очищенный чеснок нарезать тонко, помидоры порежьте на восьмушки или ломтиками. Смешайте в глубокой миске.

2. Объедините все ингредиенты для маринада, доведите до сильного кипения на большом огне.

3. Залейте овощи. Дайте остыть и поставьте на час в холодильник. После охлаждения быстрые маринованные помидоры с чесноком готовы к использованию.

Быстрые маринованные зеленые помидоры с базиликом

Быстрые маринованные зеленые помидоры с базиликом

Быстрые маринованные зеленые помидоры с базиликом

Базилик и помидоры — не менее удачный дуэт в итальянском стиле. Если вспомнить салат «Капрезе»… Но сейчас мы будем заниматься маринованием зеленых помидор с этой пряной травкой. Причем, мариновать быстро.

На 6 порций:

  • 3 больших помидора
  • 1 средний зеленый перец
  • 1 красный лук
  • 3-4 веточки свежего базилика
  • 1/2 стакана яблочного сока
  • 1/2 стакана яблочного уксуса
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 столовая ложка сухих специй для маринада

Рецепт:

1. Вымойте помидоры и нарежьте на 8 частей. Тонко порежьте зеленый перец, красный лук. Измельчите базилик. Смешайте в миске.

2. Завяжите сухие специи в марлю. В кастрюле доведите до кипения все остальные продукты. Уменьшите огонь и поварите еще 5 минут. Удалите специи, охладите до комнатной температуры.

3. Залейте овощи. Накройте зелёные помидоры маринованные быстрого приготовления крышкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час перед подачей на стол.

Приятного аппетита!
 

1 комментарий
  1. юля says:

    Крутой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Улыбка 
Грустный 
Мигает 
Пока! 
Так держать! 
Негатив 
Чешет затылок 
Не уверен 
Чудной 
Урааа! 
Крутой 
Дарю розу 
Сердце 
Плачет 
 

Добавьте фото вашего блюда (только файлы .jpg)