Что приготовить из замороженных баклажанов. Рецепты

С лета и осени в вашей морозилке остались заготовленные овощи, которые давно пора использовать.

Как всегда и бывает, вы старательно упаковали заготовки на зиму в морозильную камеру, а теперь не знаете, что делать с замороженными баклажанами.

Даже после заморозки баклажаны отлично сохраняют свой вкус.

Для приготовления блюд из баклажанов зимой их нужно просто разморозить в холодильнике и готовить любимые блюда.

Вынимайте из морозилки столько баклажанов, сколько нужно на один раз, второй раз морозить их уже нельзя.

Если вы все еще задаетесь вопросом, что можно приготовить из замороженных баклажан, то предлагаем вам вкусные рецепты с синенькими.

chto-prigotovit-iz-zamorozhennyx-baklazhanov-recepty

Балканская икра из баклажанов Малиджано

Это традиционный овощной деликатес балканской кухни, который готовится из печеного болгарского перца и баклажанов, приправленных горчицей.

Балканская икра Малиджано подходит для легкого завтрака, быстрой закуски с хлебом или позднего ужина. Также можно использовать ее, как овощной гарнир или соус.

Конечно, из замороженных баклажанов у этой икры будет совсем другой вкус, но рецептуру вполне можно адаптировать и под них.

Ингредиенты:

  • баклажаны
  • болгарский перец
  • чеснок
  • горчица
  • дробленые
  • грецкие орехи
  • соль

Рецепт приготовления Малиджано по-русски:

1. Разморозьте баклажаны и обсушите бумажной салфеткой. Потушите на сковороде почти до готовности.

2. Перец запеките в духовке, снимите кожицу и  очистите его от семян.

3. Взбейте блендером овощи и добавьте по вкусу все остальные компоненты. Можно заправить густой жирной сметаной.

Жареный картофель с замороженными баклажанами

Ингредиенты:

  • баклажаны — 500 г
  • картошка очищенная — 1 кг
  • лук — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • масло для жарки
  • соль, перец по вкусу

Как жарить картофель с баклажанами из морозилки:

1. Разморозьте баклажаны и нарежьте их небольшими кубиками или ломтиками.

2. Нарежьте картофель, как обычно для жарки.

3. Разогрейте растительное масло на сковороде, положите картошку и лук, нарезанный полукольцами, и обжаривайте, как обычно на небольшом огне.

4. Баклажаны готовьте на другой сковороде в масле почти до готовности.

5. Когда ломтики картофеля подрумянятся, посолите, поперчите и добавьте баклажаны и измельченный чеснок.

6. Убавьте огонь, накройте крышкой и тушите до готовности примерно 10 минут.

Рагу из замороженных баклажанов

Ингредиенты:

  • баклажаны
  • лук
  • морковь
  • болгарский перец
  • помидоры
  • зелень
  • масло для жарки
  • соль
  • специи

Для рагу не существует правил по пропорциям овощей, можно все положить в равном количестве, можно уменьшить количество того или иного продукта.

Как вкусно приготовить замороженные баклажаны:

1. Разморозьте баклажаны, если другие овощи по рецепту у вас тоже замороженные, то и их. Нарежьте маленькими кусочками.

2. Свежие овощи вымойте и очистите, луковицу нашинкуйте соломкой и обжарьте в сотейнике на растительном масле.

3. Добавьте нарезанную морковь, как только она тоже обжарится, добавьте нарезанные баклажаны и немного посолите.

4. Как только баклажаны немного обжарятся, положите нарезанный соломкой перец.

5. В самом конце добавьте помидоры, посолите по вкусу и поперчите.

6. Положите нарезанную зелень, накройте сотейник крышкой или фольгой и на 10 минут поставьте рагу из баклажанов в духовку.

Если вы не хотите задумываться, что можно приготовить из баклажан размороженных, просто обжарьте их на сковороде с маслом.

Можно даже не размораживать овощи, а просто положить на сковороду с растительным маслом и включить газ. В разогретое масло их класть нельзя, жир, соприкасаясь с водой, начнет выстреливать.

На сковородке баклажаны разморозятся очень быстро. После этого, посолите их по вкусу и держите до готовности.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Улыбка 
Грустный 
Мигает 
Пока! 
Так держать! 
Негатив 
Чешет затылок 
Не уверен 
Чудной 
Урааа! 
Крутой 
Дарю розу 
Сердце 
Плачет 
 

Добавьте фото вашего блюда (только файлы .jpg)