Домашний майонез без яиц за 5 минут. Рецепт вегетарианского майонеза

Сколько причин найдется для того, чтобы приготовить домашний майонез?

Современный покупной продукт содержит очень много нежелательных добавок: консервантов, красителей, стабилизаторов.

Именно поэтому он так долго хранится в домашних условиях.

А еще мы боимся сырых яиц в майонезе. Мы же вряд ли будем есть этот соус 3 месяца и не хотим использовать куриные яйца.

Плюс ко всему, не хотим терять много времени на приготовление нашего майонеза.

Поэтому предлагаем супер рецепт, как сделать домашний майонез без яиц за 5 минут.

домашний майонез без яиц за 5 минут

Домашний майонез без яиц за 5 минут

Рецепт домашнего майонеза без яиц

Ингредиенты для получения полкило майонеза:

  • 300 мл растительного масла
  • 150 мл молока из холодильника
  • 1 ст. ложка горчицы (не сухой)
  • 3/4 ч.л. соли
  • 2-3 ложки лимонного сока (можно уксуса)
  • 1/2 ч.л. сахара

Приготовление майонеза без яиц с молоком предполагает наличие миксера или блендера или хотя бы просто венчика. Потому что этот вкусный соус мы будем взбивать.

С лимонным соком вкус будет более мягкий, а с уксусом более пикантный, «провансальный». Горчицу можно взять неоднородную, а с размолотыми зернышками. Она и по вкусу совсем другая.

Идеально будет взять вместо растительного оливковое масло или хотя бы смешать 50 на 50. В любом случае, масло должно быть без запаха.

Вегетарианский майонез без яиц может получиться бледным, белым, даже немного сероватым, поэтому не пугайтесь его вида. Зато безопасно.

Как приготовить майонез без яиц в домашних условиях

1. Вылейте масло и холодное молоко в миску и смешайте блендером до однородности.

2. Всыпьте соль, добавьте горчицу и лимонный сок. Начинайте перемешивать на высокой скорости. Масса на ваших глазах хорошо густеет, как настоящий покупной майонез. Это происходит из-за кислоты. Если вдруг смесь не загустеет, подождите несколько минут и снова начинайте взбивать. В крайнем случае влейте еще немного сока или уксуса. Либо поставьте на несколько часов в холодильнике, в холоде тоже происходит процесс загустения.

3. Добавьте сахар. Кстати, если вкус домашнего майонеза вам и так нравится, можно этот ингредиент пропустить. По вкусу не возбраняется добавить черный перец или еще какие-то специи.

рецепт домашнего майонеза без яиц

Рецепт домашнего майонеза без яиц

Такой домашний майонез без сырых яиц, приготовленный за 5 минут, хранится в холодильнике до 10 дней. Приятного аппетита!

 

4 комментариев
  1. АнпилАн says:

    Получается отлично

  2. АнпилАн says:

    Я делаю из сыворотки, которая остается после изготовления домашнего сыра, только надо масла в 1,5 раза больше, и солить с учетом соли в сыворотке. Так держать!

  3. Нина says:

    Спасибо за отличный рецепт!

  4. Вассаби says:

    Все получилось, спасибо за рецепт!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Улыбка 
Грустный 
Мигает 
Пока! 
Так держать! 
Негатив 
Чешет затылок 
Не уверен 
Чудной 
Урааа! 
Крутой 
Дарю розу 
Сердце 
Плачет 
 

Добавьте фото вашего блюда (только файлы .jpg)