Фаршированные перцы с фаршем индейки

Индейка — это полезное и диетическое мясо. Из нее можно приготовить множество вкусных блюд. Например, фаршированные перцы с фаршем индейки могут стать отличным обедом или ужином для всей семьи.

фаршированные перцы с фаршем индейки

Фаршированные перцы с фаршем индейки

Мясо, рис и овощи — очень удачная и не вредящая фигуре комбинация. Давайте приготовим половинки перцев фаршированные индейкой и рисом в томатном соусе под тертым сыром.

Ингредиенты на 3 порции

  • 450 г постного индюшачьего фарша (из грудок)
  • 3 больших сладких красных перца
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 маленькая луковица
  • 1 1/2 стакана вареного риса
  • 1/4 стакана томатного соуса
  • 150 мл куриного бульона или воды
  • 70 г тертого сыра
  • 1 ст.л. нарезанной свежей кинзы или петрушки
  • 1 ч.л. чесночного порошка
  • 1 ч.л. порошка тмина
  • Растительное масло
  • Соль по вкусу

Перец половинками фаршированный рецепт с индейкой

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Налейте в сотейник немного масла и нагрейте его на среднем огне. Добавьте мелко нарезанные лук, чеснок и кинзу. Обжарьте около 2-х минут.
  2. Выложите фарш индейки, чесночный порошок, тмин, посолите и обжаривайте, помешивая, пока мясо полностью не прожарится.
  3. Влейте томатный соус и половину бульона, размешайте и тушите на слабом огне 5 минут. Соедините с вареным рисом.
  4. Перцы промойте и разрежьте вдоль пополам, удалите плодоножку с семенами. Выложите их в форму для запекания. Наполните фаршем в томатном соусе.
  5. Вылейте оставшийся бульон на дно формы, закройте фольгой и запекайте в духовке 35 минут. Снимите фольгу, посыпьте тертым сыром и снова поставьте в духовку, пока сыр не расплавится.

Подавайте фаршированный перец индейкой со свежими салатными листьями. Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Улыбка 
Грустный 
Мигает 
Пока! 
Так держать! 
Негатив 
Чешет затылок 
Не уверен 
Чудной 
Урааа! 
Крутой 
Дарю розу 
Сердце 
Плачет 
 

Добавьте фото вашего блюда (только файлы .jpg)