Французские булочки с заварным кремом

Французские булочки с изюмом — это нежнейшая выпечка из слоеного теста с заварным кремом.

Впрочем, начинка может быть любой на ваш вкус — курага, орехи, сушеная клюква или вишня и т.д.

Эти булочки очень популярны во Франции, их можно быстро приготовить, если использовать готовое слоеное тесто, что и рекомендуется делать современным хозяйкам.

Подаются французские булочки с заварным кремом в основном на завтрак.

Можно приготовить заранее начинку, а утром просто испечь восхитительный, нежный и очень ароматный сладкий десерт.

francuzskie-bulochki-s-zavarnym-kremom

Рецепт булочек с начинкой из заварного крема

Ингредиенты

  • тесто слоеное дрожжевое — 1 кг
  • изюм — 150 г
  • абрикосовый джем — 100 г
  • яйцо - 2 шт. и желток
  • сахар — 100 г
  • ванилин — по вкусу
  • мука — 1,5 ст. л.
  • картофельный крахмал — 1,5 ст. л.
  • молоко - 500 мл

Как испечь французские булочки из слоеного теста

  1. Изюм запарьте кипятком, подержите минут 10-15, слейте воду и обсушите.
  2. Подогрейте молоко. Отдельно взбейте яйца с сахаром, добавьте муку, крахмал взбейте до однородности, долейте немного теплого молока, размешайте, вылейте в кастрюльку с теплым молоком и варите до первых пузырей и загустения, помешивая, чтобы не пригорело. В конце добавьте ванилин и остудите.
  3. Слоеное тесто разморозьте, если нужно, и раскатайте как можно тоньше на присыпанной мукой рабочей поверхности в прямоугольник.
  4. Выложите на тесто не слишком густой слой крема и разложите изюм.
  5. Сверните рулетом и нарежьте одинаковыми кусочками, примерно 2-3 см толщиной.
  6. Выложите булочки с начинкой из заварного крема на противень, застеленный бумагой для выпечки, срезом вниз не слишком близко друг к другу и слегка приплюсните их руками, чтобы придать круглую форму.
  7. Смажьте взбитым желтком верхушки булочек и выпекайте минут 20-25 при температуре 190-200 градусов до золотистого цвета.
  8. Готовые слоеные французские булочки по желанию можно смазать джемом или сахарным сиропом.

 

1 комментарий
  1. Карина says:

    Это потрясающе вкусно! Записала себе рецептик, буду часто готовить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Улыбка 
Грустный 
Мигает 
Пока! 
Так держать! 
Негатив 
Чешет затылок 
Не уверен 
Чудной 
Урааа! 
Крутой 
Дарю розу 
Сердце 
Плачет 
 

Добавьте фото вашего блюда (только файлы .jpg)