Готовим шашлык на кефире с лимоном из свинины и курицы

Кисломолочные продукты идеальны для маринования разных видов мяса и птицы.

Одним из популярных продуктов в приготовлении шашлыков является кефир.

Кефирный маринад дает мясу очень нежную мягкость, а лимон — легкую кислинку.

Шашлык на кефире и лимоне будет сочным и вкусным, мариновать его просто, справится даже начинающий, важно только следовать рецепту.

Кефир необязательно использовать обезжиренный, лучше всего брать обычный, с жирностью 3,2 %.

gotovim-shashlyk-na-kefire-s-limonom-iz-svininy-i-kuricy

Свиной шашлык в кефире с лимоном

Ингредиенты:

  • свиная вырезка — 2 кг
  • кефир — 0,9 л
  • лимон — 2 штуки
  • лук — 5-6 шт.
  • укроп — 1-2 пучка
  • соль, перец

Как готовить шашлык из свинины в кефирно-лимонном маринаде:

1. Нарежьте свинину порционными кусочками.

2. Переложите в кастрюлю, посолите, поперчите, перемешайте и пока отложите в сторону.

3. Нарежьте лук кружочками толщиной не менее 0,5 см, не разделяя на кольца, чтобы потом можно было нанизать на шампуры.

4. Лимон нарежьте тонкими половинками кружочков.

5. Измельчите укроп, все выложите к мясу и смешайте.

6. Залейте кефиром и уберите в холодильник на 8-12 часов, можно оставить и дольше.

7. Жарьте шашлыки.

Маринад для шашлыка с кефиром, лимоном и минералкой

Ингредиенты:

  • свиная шея – 800 г
  • лук – 300 г
  • кефир и минеральная вода с газом – по 200 мл
  • пучок укропа
  • большой лимон
  • соль

Как замариновать мясо в кефире, лимоне и минералке:

1. Мясо промойте, обсушите и нарежьте подходящими для жарки шашлыка кусочками.

2. Кольцами нарежьте лук, ломтиками лимон, мелко укроп.

3. Смешайте кефир с минералкой.

4. Добавьте к мясу лук, лимон и зелень, посолите, перемешайте.

5. Залейте смесью из воды и кефира и поставьте в холодильник на 5-6 часов.

Еще рецепт шашлыка на кефире и минералке

Кефирный маринад с лимоном для курицы

Ингредиенты:

  • филе курицы или индейки – 1 кг
  • кефир – 0,7 л
  • карри – 5 г
  • лимон – 1 шт.
  • молотая паприка – 5 г
  • зелень укропа — пучок
  • лук – 300 г
  • соль – по вкусу

Рецепт шашлыка на кефире и лимоне для птицы:

1. Натрите цедру с лимона и отожмите сок.

2. Очистите луковицы и нарежьте тонкими полукольцами.

3. Мясо нарежьте на куски размером около 4-5 см.

4. К цедре добавьте мелко-нарезанный укроп, соль, карри, паприку и перемешайте.

5. Смешайте с мясом и полейте лимонным соком.

6. Добавьте лук, предварительно помяв его руками, чтобы выделился сок.

7. Хорошо перемешайте и залейте кефиром.

8. Уберите на холод на несколько часов.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Улыбка 
Грустный 
Мигает 
Пока! 
Так держать! 
Негатив 
Чешет затылок 
Не уверен 
Чудной 
Урааа! 
Крутой 
Дарю розу 
Сердце 
Плачет 
 

Добавьте фото вашего блюда (только файлы .jpg)