Как приготовить икру из опят на зиму. 2 рецепта

Икра из опят готовится обычно из тех грибов, которые не попадают в маринады из-за крупных размеров или поломанных шляпок.

Это очень вкусная и ароматная закуска, грибы для которой измельчаются через мясорубку.

Зимой с грибной икрой делаются не только бутерброды. Она добавляется в супы и пироги, а также в изысканные соусы и подливки.

Предлагаем рецепт без стерилизации для хранения в холодильнике и способ, как закатать икру из опят в банки с уксусом.

ikra-iz-opyat-na-zimu-recept-cherez-myasorubku

Рецепт икры из опят с чесноком без стерилизации

Ингредиенты:

  • опята — 2 литра
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • растительное масло
  • соль и перец по вкусу

Как сделать икру из опят на зиму с чесноком:

1. Опята почистите и промойте в воде.

2. Отварите грибы в двух водах по 15 минут, каждый раз полностью сливая жидкость на дуршлаге. Промывать их не нужно.

3. Остудите опята и пропустите через мясорубку.

4. Лук очистите, порубите и обжарьте на сковородке с маслом до золотистого цвета. Также прокрутите в мясорубке и смешайте с грибами.

5. Потушите все вместе на медленном огне, пока не выпарится лишняя влага (около получаса).

6. Чеснок мелко нарежьте, добавьте к икре, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте и подержите на плите еще минуту.

7. Плотно уложите в небольшие стерилизованные баночки, сверху залейте предварительно прокипяченным растительным маслом, чтобы защитить от плесени. Закройте простерилизованными крышками.

Хранить такую грибную заготовку нужно в холодильнике. Съесть желательно до Нового года.

ikra-iz-opyat-na-zimu-recept-cherez-myasorubku-2

Надежный способ, как закрыть икру из опят на зиму

Ингредиенты на 1 кг опят:

  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 150 мл растительного масла
  • уксус 9%
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление икры из опят:

1. Подготовьте опята, почистив их и промыв водой.

2. Не нарезая, отварите в подсоленной воде в течение 15 минут, слейте на дуршлаг.

3. Очищенную морковь натрите на терке, лук — нарежьте кубиками.

4. Обжарьте вместе на половине масла до золотистости и остудите.

5. Перекрутите грибы с овощами через мясорубку дважды, посолите и поперчите по вкусу.

6. Обжарьте на оставшемся масле 15-20 минут.

7. Наполните горячей грибной икрой вымытые сухие банки емкостью поллитра до «плечиков» и поставьте стерилизоваться на 40 минут в чуть кипящей воде.

8. После этого долейте в каждую банку 1 столовую ложку уксуса и закатайте прокипяченными металлическими крышками. Остудите домашние заготовки на крышках под теплым одеялом.

konservaciya-ikry-iz-opyat-na-zimu-s-uksusom

Хранить икру из опят нужно в прохладном месте.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Улыбка 
Грустный 
Мигает 
Пока! 
Так держать! 
Негатив 
Чешет затылок 
Не уверен 
Чудной 
Урааа! 
Крутой 
Дарю розу 
Сердце 
Плачет 
 

Добавьте фото вашего блюда (только файлы .jpg)