Как приготовить омлет и яйца в пакете

Это блюдо придумали любители длительных походов и отдыха «дикарем».

Если вы хотите приготовить яйца диетическим и вкусным способом, то омлет в пакете — это то, что вам нужно.

Это блюдо готовится без масла, по сути, на водяной бане, поэтому калорийность его невелика.

Еще один плюс — такой омлет никогда не пригорит, даже если вы забудете про него.

Вареный омлет в пакете будет без золотистой корочки, если она вам необходима, жарьте яйца на сковороде.

вареный омлет в пакете

Вареный омлет в пакете

Советы:

  • используйте плотный пакет, без отверстий, чтобы подстраховаться, берите сразу два
  • завязывайте пакет с омлетной массой максимально крепко
  • для удобства можно разместить в кастрюле решетку для варки на пару
  • вынимайте осторожно, иначе можно обжечься паром
  • готовому омлету дайте постоять несколько минут на столе, а потом вынимайте

Омлет из яиц в пакете

 Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 120 мл молока
  • щепотка соли

или:

  • 2 яйца
  • 90 мл молока
  • соль

Рецепт омлета в пакете:

1. Взбейте яйца с солью и молоком.

Если готовите не дома, а в походных условиях, разбивайте яйца прямо в пакет и взбалтывайте в нем.

2. Перелейте в пакет.

3. Варите яйца в пакете в слабокипящей воде 15-20 минут.

Омлет легко извлекается из пакета, несмотря на то, что он готовится без масла.

Можно добавлять в такой омлет мелко нарубленную зелень, сыр, цветную капусту, помидоры, лук, грибы, размороженные креветки, отварное мелко нарезанное мясо, ягоды и фрукты.

диетический омлет в пакете

Диетический омлет в пакете

Сладкий омлет с ягодами в пакете

Для детей и любителей сладких омлетов можно приготовить ягодный омлет в пакете.

Ягоды можно взять любые — чернику, землянику, малину, нарезанную пластинками клубнику и т.д.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 150 г ягод
  • 1 ч. ложка лимонного сока
  • 1 стакан сахара
  • соль по вкусу

Количество сахара можно регулировать на ваш вкус.

Как сделать ягодный омлет из пакета:

1. Отделите белки от желтков. Белки взбейте в пену.

2. Добавьте к ним лимонный сок, затем по очереди сахар и соль.

3. Подмешайте взбитые желтки.

4. Вымойте и обсушите ягоды, пересыпьте их в пакет и залейте яичной смесью.

5. Варите пышный омлет в пакете 20 минут.

рецепт омлета в пакете

Рецепт омлета в пакете

Офисный омлет в пакете в микроволновке

Если вам захотелось покушать вкусного домашнего омлета прямо в офисе при наличии микроволновки, то кастрюля с водой вам не нужна.

В такой омлет можно смело класть сырые овощи, в микроволновке хрустящими они не останутся.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 1 ст. ложка воды
  • небольшой кусочек сладкого перца
  • четвертинка луковицы
  • 1 свежий шампиньон
  • ломтик ветчины
  • столовая ложка тертого сыра
  • соль

Такой набор продуктов найдется не в каждом офисе, поэтому вы можете подкорректировать его по своему вкусу и возможностям.

Приготовление омлета в пакете в микроволновке:

1. Тонко нарежьте все овощи. Ветчину можно порезать кубиком. Переложите все в пакет.

2. Разбейте в него яйца, долейте воду, посолите и хорошо взбейте.

3. Положите надежно завязанный пакет (удобно использовать пакет с замочком) в микроволновку и готовьте на максимальной мощности 2 минуты, после чего дайте ему немного остыть.

омлет в пакете в микроволновке

Омлет в пакете в микроволновке

И напоследок маленький бонус: как сварить яйцо пашот с использованием пакета.

Молекулярное яйцо Арзака

Испанский шеф-повар, молекулярщик Хуан Мари Арзак, впервые приготовил яйцо пашот в пакете.

Чтобы сделать яйцо по его методу, нужно:

1. Смазать тщательно (иначе белок прилипнет) изнутри сливочным маслом маленький полиэтиленовый пакет  и разбить в него яйцо.

2. Стянуть края пакета резинкой для денег как можно ближе к яйцу, чтобы оно сохранило форму во время варки.

3. Варить ровно 4 минуты и 20 секунд, при этом следя, чтобы пакет с яйцом не касался дна.

Приятного аппетита и вкусных кулинарных экспериментов!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Улыбка 
Грустный 
Мигает 
Пока! 
Так держать! 
Негатив 
Чешет затылок 
Не уверен 
Чудной 
Урааа! 
Крутой 
Дарю розу 
Сердце 
Плачет 
 

Добавьте фото вашего блюда (только файлы .jpg)