Как сделать ежики из куриного фарша с рисом

ежики из куриного фарша с рисом

Ежики из куриного фарша с рисом

Ежики из фарша с рисом — это любимая русская еда с детства. Подавать их можно, как самостоятельное блюдо, или с картофельным пюре, салатом из свежих овощей. Не забудьте про сметану!

Готовятся они из любого мяса, но самые полезные и диетические получаются ежики из куриного фарша. Нежные и мягкие, вареные в кастрюле, тушеные в сметане, запеченные в томатной подливке — все эти способы используют хозяйки в домашней кулинарии.

Предлагаем приготовить это вкусное второе по самому простому и диетическому рецепту — варим в кастрюле с водой, ничего лишнего добавлять не будем, но в конце дадим советы, как разнообразить приготовление ёжиков из фарша другими добавками.

Ингредиенты

  • Куриный фарш из филе грудки — 700 г
  • Рис сухой — 6 столовых ложек
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • Соль, перец по вкусу

Готовим ежики с куриным фаршем

  1. Рис тщательно промойте, залейте кипятком и оставьте, пока будете готовить все остальное. Поставьте кипятиться еще воду для варки ежиков. Ей мы будем заливать рисовые ежики с фаршем в кастрюле.
  2. Очень мелко порубите очищенный лук, чеснок очистите и натрите на терке.
  3. Выложите в миску к фаршу, посолите и поперчите по вкусу, добавьте рис, яйцо, тщательно перемешайте.
  4. Слепите из получившегося фарша шарики размером примерно 5-6 см. Уложите их в подходящую по размеру кастрюлю, можно в два слоя. Залейте кипящей водой, чтобы она покрывала их полностью. Посолите воду.
  5. Варите на небольшом огне после закипания 35-40 минут до готовности под крышкой.

Подавайте горячими со сметаной или майонезом, посыпав молотой паприкой.

Советы:

  • рис желательно брать длиннозерный;
  • как сделать ежики из фарша, чтобы он не прилипал к ладоням? Просто смочите руки холодной водой!
  • в сам фарш можно добавить немного рубленой зелени — укропа, петрушки, кинзы. Она должна быть очень мелко нарезана.

Можно усложнить рецепт приготовления ежиков из фарша и сделать его вкуснее. Добавьте в воду для варки зажарку из лука, моркови и помидоров или томатной пасты.

 

1 комментарий
  1. Очень простой и правильный рецепт куриных ежиков Так держать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Улыбка 
Грустный 
Мигает 
Пока! 
Так держать! 
Негатив 
Чешет затылок 
Не уверен 
Чудной 
Урааа! 
Крутой 
Дарю розу 
Сердце 
Плачет 
 

Добавьте фото вашего блюда (только файлы .jpg)