Как сделать съедобные золотые яйца на Пасху

Существует множество способов, как сделать золотые пасхальные яйца.

Но все они, чаще всего, просто поделки. Нам же нужно своими руками изготовить золотые яйца, которые можно есть, то есть съедобные.

И тут существует одно важное условие: нельзя использовать никакой химический клей, он все равно проникнет сквозь скорлупу и отравит содержимое яйца.

Что же это за такой секретный способ окрашивания яиц на Пасху в золотой цвет?

золотые пасхальные яйца

Золотые пасхальные яйца

Такой метод действительно существует. Но он имеет свои недостатки:

  • яйца не получится покрыть золотом не полностью, а только частями
  • золотые «крашенки» будут пахнуть своеобразным натуральным клеем

Итак, давайте сделаем на Пасху яйца с позолотой, которые вы потом за столом съедите.

Нам понадобится:

  • яйца
  • пищевой краситель для яиц
  • поталь — по 1-1,5 листа для каждого яичка
  • чеснок
  • чеснокодавка
  • тонкая и широкая кисти

Поталь — это специальная фольга для декора домашних поделок. Выпускается в тончайших золотых или серебряных листах. Натурального золота не содержит.

Как покрасить яйца в золотой цвет для еды

1. Отварите яйца заранее вкрутую. Можно их окрасить луковой шелухой, потому что золото с коричневым хорошо сочетается.

Для пищевых красителей лучше взять белые яйца. Если есть на на них какие-то пупырышки — слегка пройдитесь «шкуркой».

2. Разведите краситель в воде согласно инструкции и опустите в него яйца. Чем дольше будете держать, тем более насыщенным получится их цвет.

Хорошо просушите ваши заготовки, можно на куске поролона с воткнутыми в него зубочистками.

заготовки для пасхальных золотых яиц

Заготовки для пасхальных золотых яиц

3. Раздавите чеснок и переложите его в небольшую мисочку. Это и будет наш «клей» для золотых яиц.

Чесночный сок очень липкий, поэтому тоненькие листы фольги-потали на него хорошо клеятся.

4. Тонкой кисточкой быстро смажьте чесноком поверхность яйца, затем обверните золотистым листочком и прижмите на 30 секунд.

яйца на Пасху с позолотой

Яйца на Пасху с позолотой

5. Снимите неприклеившуюся фольгу пальцами, а затем обметите лишние частицы широкой кистью. Готовое яйцо должно быть абсолютно гладким.

как украсить пасхальные яйца золотом

Как украсить пасхальные яйца золотом

Внимание! Яйца, позолоченные фольгой, нельзя хранить в холодильнике, потому что поталь может отсыреть и начать с поверхности яиц отваливаться.

Теперь вы знаете, как сделать золотые яйца на Пасху съедобные.

золотые яйца на Пасху съедобные

Золотые яйца на Пасху съедобные

Поэкспериментируйте дома с обычными, не крашенными яйцами перед тем, как приступать к оформлению пасхальных, чтобы освоить технику нанесения потали.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Улыбка 
Грустный 
Мигает 
Пока! 
Так держать! 
Негатив 
Чешет затылок 
Не уверен 
Чудной 
Урааа! 
Крутой 
Дарю розу 
Сердце 
Плачет 
 

Добавьте фото вашего блюда (только файлы .jpg)