Как выбрать сыр Фета вкусный и качественный

Оказывается, что греки по статистике занимают первое место в мире по потреблению сыра. И только за ними идут французы.

В Греции съедают 23-30 кг сыра в год на душу населения. И во всем виноват рассольный сыр Фета, потому что именно его употребляют в пищу больше всего.

Как выбрать сыр Фета

Как выбрать сыр Фета

Фета — это белый соленый сыр, производимый из овечьего молока или комбинации овечьего и козьего, который стал популярным далеко за пределами Греции из-за его вкуса и универсальности. Он содержит меньше калорий, чем некоторые другие сыры не потому, что у него низкое содержание жира, а за счет более высокого содержания воды.

Традиционно греки употребляют преимущественно молочные продукты (сыр и йогурт), сделанные из овечьего или козьего молока, которые отличаются от коровьего молока, обладая более высоким содержанием незаменимых жирных кислот и минералов.

Для греков фета — это как хлеб, он будет на каждом столе независимо от того, что подается. Они едят этот продукт с овощами, мясом, бобовыми, хлебом и оливками. И даже с фруктами, сочетая с арбузом или дыней.

Любим он и в других странах. Ведь именно с ним делается один из самых популярных в мире салатов — греческий.

Греческий салат с сыром Фета

Греческий салат с сыром Фета

Как выбрать сыр фета правильно, чтобы он был вкусным и качественным?

1. Настоящую брынзу фету делают в Греции. Поэтому гарантией натуральности будет надпись на упаковке, что изготовлен он именно там, а не где-то еще.

2. Убедитесь, что в составе только овечье молоко или козье, сычужный фермент и соль. Ничего другого в составе сыра фета быть не должно, в том числе и коровьего молока. Сыр с коровьим молоком может легко крошиться, иметь кисловатый запах и оставлять не слишком приятное послевкусие.

3. Если у вас есть возможность попробовать сыр перед покупкой, воспользуйтесь ею. Различают три вида сыра фета: жесткий, средней жесткости и мягкий. Существуют также различные вкусы: некоторые более соленые, другие пряные или мягкие, нежные. Все зависит от технологии изготовления. И используют их для разных рецептов. Например, для греческого сырного пирога tyropita подойдет самый соленый сыр.

4. Брынза фета должна быть белой, а не желтоватой. Желтый цвет говорит о том, что сыр находился на воздухе без рассола.

5. Фета должна иметь пикантный вкус и насыщенный аромат. Она не должна горчить, иметь кислый, прогорклый, меловой вкус или быть безвкусной.

6. На поверхности должны быть дырочки и трещинки.

Как выбрать сыр фета правильно

Как выбрать сыр фета правильно

Удачного вам выбора этого вкуснейшего и полезного сыра!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Улыбка 
Грустный 
Мигает 
Пока! 
Так держать! 
Негатив 
Чешет затылок 
Не уверен 
Чудной 
Урааа! 
Крутой 
Дарю розу 
Сердце 
Плачет 
 

Добавьте фото вашего блюда (только файлы .jpg)