Как запечь бананы в микроволновке с корицей

бананы в микроволновке

Бананы в микроволновке

В местах произрастания бананов их традиционно не едят сырыми, а готовят из них разные блюда. Как едим бананы мы, можно сравнить с употреблением сырого картофеля.

Учение Аюрведа считает, что после термической обработки бананы из холодной пищи «инь» переходят в горячую «янь», и считаются согревающей едой. Диетологи всего мира также говорят, что этот фрукт легче усваивается организмом, если его запечь или обжарить.

Самыми простыми в приготовлении являются блюда из бананов в микроволновке. Они приобретают ни с чем не сравнимый теплый аромат и мягкий вкус. Хочу рассказать вам, как запечь бананы в микроволновке с коричной сахарной пудрой.

Вечером очень хочется сладкого, вкусного, съесть какой-то десерт. Не спешите открывать кухонные шкафчики с целью найти заветную шоколадку. Наш десерт будет сладким, восточным, очень вкусным и практически не вредным для фигуры.

Ингредиенты

  • Банан
  • 1 чайная ложка сахарной пудры с корицей
  • Кокосовая стружка для посыпки

Как приготовить бананы в микроволновке

  1. Очистите банан и нарежьте его не слишком тонкими кружочками.
  2. Разложите на тарелке и посыпьте сахарной пудрой. Если вы не нашли готовую пудру с корицей, то добавьте к обычной щепотку этой восточной пряности.
  3. Поставьте в микроволновую печь, накрыв специальной крышкой, на 2 минуты при максимальной мощности.

Готовые бананы печеные в микроволновке вкусно посыпать кокосовой стружкой или полить жидким пчелиным медом. Для совсем не желающих похудеть рекомендую взбитые сливки. Приятного аппетита!

 

3 комментариев
  1. Лесная says:

    Кокосовая стружка с сахарной пудрой спеклась! Такая конфетка получилась, ммм…

  2. VariVkusno says:

    В рецепте стружкой я посыпала бананы потом, когда уже достала из микроволновки.

  3. Лесная says:

    Я сначала думала, что кокосовая стружка в микроволновке засохнет, но она пропиталась выпарившейся из бананов водой. Доставайте тарелку аккуратно, очень горячо! Очень много влаги из бананов выделяется, даже удивилась, вроде фрукт такой сам по себе суховатый. И надо еще дать немного остыть, чтобы не обжечься, реально горячий банановый десерт!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Улыбка 
Грустный 
Мигает 
Пока! 
Так держать! 
Негатив 
Чешет затылок 
Не уверен 
Чудной 
Урааа! 
Крутой 
Дарю розу 
Сердце 
Плачет 
 

Добавьте фото вашего блюда (только файлы .jpg)