Кексы с клубничным вареньем

кексы с клубничным вареньем

Кексы с клубничным вареньем

Для рецепта таких ягодных кексов вам понадобится густое клубничное варенье, способ приготовления которого есть на сайте Вари Вкусно. Это отличный вариант для встречи гостей или ко Дню Всех Влюбленных, ведь клубника ассоциируется именно с этим праздником. Кексы с клубничным вареньем — это базовый рецепт, который можно использовать для того, чтобы испечь маффины с джемом или повидлом из других ягод и фруктов.

Ингредиенты на 20-30 кексов

  • 400 г пшеничной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя теста
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 250 г сливочного масла комнатной температуры
  • 300 г сахара
  • 4 яйца, разделенных на желтки и белки
  • 120 мл молока
  • клубничное варенье
  • формочки для маффинов
  • бумажные гофрированные формы

Рецепт кексов с клубничным вареньем

  1. Разогрейте духовку до 160 градусов. Выложите бумажными пресс-формами формы для кексов. если у вас силиконовые формочки, то можно этого не делать.
  2. Смешайте в первой миске муку, разрыхлитель теста и соль.
  3. Во второй миске — сливочное масло и сахар на высокой скорости миксера в течение 3 минут.
  4. Добавьте к маслу по одному, хорошо перемешивая каждый, желтки.
  5. Разделите муку на три равные части и добавьте одну к масляной смеси. Смешайте на низкой скорости или, еще лучше, лопаточкой.
  6. Добавьте половину молока, смешайте, снова треть муки, перемешать, оставшееся молоко, смешать и, наконец, оставшуюся часть муки. Хорошо перемешать, чтобы не осталось никаких комочков.
  7. Взбейте в чистой миске яичные белки до жестких пиков. Большой ложкой добавляйте в тесто и осторожно перемешивайте каждую порцию.
  8. Заполните формочки тестом. Возьмите ложку и сделайте углубление, в которое положите по чайной ложке варенья.
  9. Поставьте в духовку и выпекайте 25-30 минут. Выньте готовые кексы с вареньем из формочек и остудите на решетке.

Кексы по желанию украсьте взбитыми сливками, сливочным или творожным кремом, в который можно добавить немного клубничного варенья для вкуса и цвета. Как вариант, полейте белой или шоколадной глазурью и посыпьте кондитерской посыпкой.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Улыбка 
Грустный 
Мигает 
Пока! 
Так держать! 
Негатив 
Чешет затылок 
Не уверен 
Чудной 
Урааа! 
Крутой 
Дарю розу 
Сердце 
Плачет 
 

Добавьте фото вашего блюда (только файлы .jpg)