Крем из маскарпоне и сгущенки

Кремов для торта существует множество. Сегодня у нас в меню крем из маскарпоне и сгущенки, который лучше всего подходит для бисквита.

Маскарпоне — это итальянский сливочный сыр, который часто используют для чизкейков. Он имеет очень высокую жирность (до 75 % жира), прекрасную кремовую текстуру и идеален для приготовления десертов, самый известный из которых — тирамису.

Какие вы знаете кремы, которыми можно промазать бисквитный торт? Крем из сгущенного молока и сливочного масла слишком жирный, просто промазать вареной сгущенкой, наверное, суховато, заварные крема больше подходят для слоеных тортов. Что же делать?

Известный по всему миру десерт тирамису пришел к нам сравнительно недавно. И в нем используется бисквитное печенье савоярди (дамские пальчики). Но в нем используются сырые яйца, да и вообще, процесс приготовления довольно длительный.

тирамису

Тирамису

Поэтому есть идея объединить итальянского аристократа с нашей привычной и любимой с детства российской сгущенкой, что мы сейчас и сделаем.

Крем из маскарпоне и сгущенного молока готовится из:

  • 500 г этого сливочного сыра
  • 100-300 г сгущенки обычной (не вареной)
крем из маскарпоне и сгущенки

Крем из маскарпоне и сгущенки

Рецепт крема маскарпоне со сгущенкой

Вам, наверное, показался странным такой разброс количества сгущенного молока: 100-300 г. Секрет тут в желаемой консистенции готового крема.

Если вам нужен густой продукт, который хорошо держит форму, кладите минимум жидкой составляющей.

А если более жидкий, чем-то похожий на заварной, но не растекающийся, то понемножку добавляйте еще молоко, чтобы получить желаемый результат.

крем маскарпоне со сгущенкой

Крем маскарпоне со сгущенкой

1. Слегка взбейте маскарпоне в миске миксером до однородности.

2. Добавьте в него минимум сгущенного молока и посмотрите, что получится.

3. Добавляйте понемногу сгущенку, пока вкус и консистенция не достигнут желаемой.

4. Если покажется не сладко, можно добавить немного сахарной пудры. А для аромата — ванилин.

5. В конце взбейте крем до пышности и можете готовить ваш торт.

крем маскарпоне со сгущенным молоком

Крем маскарпоне со сгущенным молоком

Крем маскарпоне со сгущенным молоком получается очень вкусным, ложится ровным слоем и быстро готовится. Это самый лучший крем для бисквитных коржей, кстати, с ним и готовился десерт бисквитные сердца на День святого Валентина. Обязательно попробуйте что-то подобное. Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Улыбка 
Грустный 
Мигает 
Пока! 
Так держать! 
Негатив 
Чешет затылок 
Не уверен 
Чудной 
Урааа! 
Крутой 
Дарю розу 
Сердце 
Плачет 
 

Добавьте фото вашего блюда (только файлы .jpg)