Куриный суп из плавленных сырков «Неженка»

Этот вкусный суп из плавленных сырков на курином бульоне неспроста называется «Неженка». Он реально нежный, как и все супы с такими ингредиентами. Готовим мы его с зеленым луком и рисом, добавляя любимые специи.

Чтобы сварить суп из плавленных сырков, нужно

  • куриный бульон
  • рис
  • куриная грудка
  • зеленый лук
  • сливочное масло
  • плавленый сыр
  • петрушка
  • и, разумеется, верные товарищи – соль и перец горошинами

Рецепт супа из плавленных сырков

1. Начинаем приготовление супа с плавленными сырками, и наше первое и главное действие – отваривание куриной грудки и сотворение бульона – основы супа «Неженка».

2. Не будем зря терять время, проведем его с пользой, нарежем зеленый лук.

3. Далее процедим бульон и измельчим сваренную куриную грудку.

4. Разогреем сковородку, предварительно забросив на нее сливочное масло. Туда же отправим зеленый лук и куриное мясо.

5. Вернемся к бульону, который необходимо довести до кипения и добавить в него тщательно промытый рис, перчик и соль.

суп из плавленных сырков

Приготовление супа из плавленных сырков «Неженка»

6. Готовим 10 минут, после чего присоединяем поджаренное куриное мясо и лук.

7. Провариваем еще 5 минут. Нам остались последние штрихи – добавление потертого на крупную терку плавленого сыра и мелко нарезанной петрушки (сыр следует слегка заморозить, чтоб было удобнее тереть его).

суп куриный с плавленными сырками

Рецепт супа куриного с плавленными сырками

8. Продолжаем варку до полного расплавления сыра, после чего гасим огонь и даем супу настояться 10 минут.

9. Суп куриный с плавленными сырками «Неженка» готов к переезду в вашу тарелку. Подавать рекомендуется с хрустящими хлебцами.

суп с плавленными сырками фото

Суп с плавленными сырками фото

 

5 комментариев
  1. Сергей says:

    Мне еще нравится добавлять в такой суп немного мелко порезанных, потушенных консервированных шампиньонов)

  2. Олеся says:

    Давно собиралась приготовить суп из плавленных сырков на курином бульоне, помню его еще с советского студенчества, и все откладывала на потом. И вот приготовила! Сырки, правда, не те уже, что в то время…

  3. Настасья says:

    Уже два раза готовлю! Детям очень нравится, добавляю еще сухарики из пакета готовые. Вкусно!

  4. Юлия says:

    Да, и сырок я тоже грибной нашла, правда, он там особо не чувствовался.

  5. Юлия says:

    Супер рецепт ваш суп из плавленного сырка! Я готовила, правда, без мяса, курица пошла во второе блюдо, но на мой взгляд она там и не нужна, и так густо и насыщенно, лишняя она там. Очень вкусно! Буду готовить!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Улыбка 
Грустный 
Мигает 
Пока! 
Так держать! 
Негатив 
Чешет затылок 
Не уверен 
Чудной 
Урааа! 
Крутой 
Дарю розу 
Сердце 
Плачет 
 

Добавьте фото вашего блюда (только файлы .jpg)