Лаваш завернутый с крабовыми палочками

Что может быть экономнее, чем такая закуска, как тонкий армянский лаваш с крабовыми палочками? И готовится очень просто: все продукты выкладываются на лист и заворачиваются в рулет, который охлаждается в холодильнике и режется на маленькие рулетики.

Конечно, крабовые палочки начинка для лаваша не такая ценная, как красная рыбка, но если вам нужно быстро организовать дешевый праздничный стол, но лучше варианта не найти. Главное, успеть разморозить!

Какой же выбрать рецепт лаваша с крабовыми палочками? В голову приходит сразу начинить лаваш всем известным салатом из этих палочек. Можно и так. А кулинарный сайт Вари Вкусно предложит вам еще несколько вариантов на выбор.

лаваш с крабовыми палочками фото

Лаваш с крабовыми палочками фото

Лаваш с крабовыми палочками и плавленным сыром

Ингредиенты:

  • 1 тонкий лаваш
  • 1 плавленный сырок «Дружба»
  • 100 г крабовых палочек
  • зелень укропа
  • 2 зубчика чеснока
  • майонез

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты, измельченные на крупной терке с рубленной зеленью и майонезом, посолите по вкусу и намажьте на лаваш. Скатайте в плотный рулет, охладите в холодильнике, нарежьте и подавайте к столу.

Жареный лаваш с крабовыми палочками

Продукты:

  • лаваш
  • плавленный сыр — 200 г
  • крабовые палочки — 240 г
  • помидоры — 2 шт.
  • зелень
  • сметана
  • соль, приправы
  • яйцо

Сметана используется вместо майонеза, чтобы снизить калорийность готового блюда.

Как приготовить:

1. Лаваш нарежьте на прямоугольники такого размера, чтобы можно было сложить их конвертами, треугольниками или так, как вы привыкли складывать блинчики.

2. Натрите сыр на крупной терке, помидоры тонкими кольцами, порубите зелень и крабовые палочки.

3. Смажьте лаваш сметаной, разложите сыр, посыпьте зеленью и положите кружочек помидора. Сверните так, чтобы начинка не выпала во время жарки.

4. Взбейте яйцо с 2-мя столовыми ложками холодной воды, посолите, поперчите и обмакните в него лаваш с начинкой со всех сторон. Обжарьте на сковородке с разогретым растительным маслом со всех сторон.

жареный лаваш с крабовыми палочками

Жареный лаваш с крабовыми палочками

Рулетики из лаваша с крабовыми палочками и корейской морковкой

Очень эффектный разноцветный рулет лаваш, начиненный крабовыми палочками получается по этому рецепту.

Возьмите:

  • 4 тонких лаваша
  • 300 г моркови по-корейски
  • 5 сваренных яиц
  • 300 г крабовых палочек
  • 3 плавленных сырка
  • 1 зубчик чеснока
  • укроп
  • майонез

Готовим:

1. Смажьте слоем майонеза первый лаваш и разложите на нем корейскую морковку. Можно в центр положить по всему диаметру целые крабовые палочки. Сверните его в рулет.

2. На второй лаваш также нанесите майонез и посыпьте его тертыми яйцами. Положите на край первый рулет и заверните его внутрь.

3. Третий лаваш смазываем майонезом и укладываем тертые крабовые палочки. Кладем двойной рулет на край и плотно обворачиваем его третьим.

4. На четвертый лаваш положите начинку из плавленного сыра с майонезом, чесноком и зеленью. Заверните в него третий рулетик.

5. Обмотайте пищевой пленкой или фольгой и уберите на пару часов в холодильник. приятного аппетита!

рецепт лаваша с крабовыми палочками

Рецепт лаваша с крабовыми палочками

Лаваш фаршированный крабовыми палочками и яйцами

Нужно:

  • лаваш — 3 листа
  • крабовые палочки — 240 г
  • сыр плавленный — 3 шт.
  • 4 яйца
  • майонез
  • укроп

Как сделать:

1. Натрите по отдельности палочки, сырки и яйца. Порубите зелень. Отдельно смешайте продукты с майонезом, к яйцам добавьте укроп. Посолите начинки по вкусу.

2. Выложите на первый лист яйца, накройте вторым листом и смажьте его сыром. Затем положите третий и лист и на него нанесите яичную смесь.

3. Плотно скрутите в рулет,  заверните его в пищевую пленку и уберите минимум на три часа в холодильник. Нарежьте на кусочки перед подачей.

Закуска лаваш с крабовыми палочками и огурцом

Понадобится:

  • лаваш
  • 300 г крабовых палочек
  • 4 вареных яйца
  • 1 огурец
  • плавленный сыр «Янтарь» 200 г
  • зелень

Рецепт:

1. Огурец, яйца, палочки натрите на терке. У огурца отожмите сок.

2. Смажьте сыром лаваш.

3. Выложите на него слоями подготовленные ингредиенты, сверните рулет, охладите 2-3 часа, разрежьте ножом и подавайте к столу.

Приготовление лаваша с крабовыми палочками имеет свои тонкости:

1.Чтобы сырок легко терся, положите его на час в морозилку. Тереть его нужно на крупной терке.

2. Крабовые палочки нельзя размораживать в горячей воде и, тем более, заливать кипятком. Если времени на разморозку при комнатной температуре нет, то залейте их водой прохладной.

3. Важно положить правильное количество майонеза в начинку. Если его будет слишком много, лаваш размокнет, если мало, то начинка будет крошиться и выпадать из рулетиков.

4. Лаваш используется тонкий, еще его называют армянский. Концы лаваша, куда не попала начинка, следует обрезать.

5. Для нарезки рулета используйте очень острый нож, тупой может его смять.

6. Для фуршетной подачи скрепите каждый рулетик шпажкой.

7. Украсить блюдо с рулетами из лаваша и крабовыми палочками можно оливками, маслинами, ярко-желтой кукурузой, листиками петрушки, укропа или базилика.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Улыбка 
Грустный 
Мигает 
Пока! 
Так держать! 
Негатив 
Чешет затылок 
Не уверен 
Чудной 
Урааа! 
Крутой 
Дарю розу 
Сердце 
Плачет 
 

Добавьте фото вашего блюда (только файлы .jpg)