Маринованный чеснок в винном уксусе красном и белом

маринованный чеснок в винном уксусе

Маринованный чеснок в винном уксусе

В одной из предыдущих статей мы рассказывали вам, как мариновать чеснок на зиму, это были традиционные рецепты, а сейчас попробуем приготовить маринованный чеснок в винном уксусе — более изысканный вариант.

Маринованный чеснок и его рассол отлично подходит в качестве заправки для салатов или для придания аромата рассольникам и другим супам.

Как мариновать чеснок в белом винном уксусе

Ингредиенты:

  • Чеснок — 4-5 головок
  • 3 сушеных перчика чили
  • 350 мл белого винного уксуса
  • 2 чайных ложки сахара без верха
  • 1 чайная ложка соли

1. Очистите чеснок. Бланшируйте его 30 секунд в кипятке.

2. Заполните 3 стерилизованные баночки, положите в каждую 1 перец чили.

3. В небольшой кастрюле смешайте уксус, сахар и соль. Доведите до кипения, помешивая, чтобы растворить сыпучие продукты.

4. Заполните банки горячей жидкостью и закройте винтовыми крышками.

5. Дайте остыть до комнатной температуры, затем поставьте в холодильник.

как мариновать чеснок в белом винном уксусе

Как мариновать чеснок в белом винном уксусе

Чеснок в белом уксусе будет готов к употреблению примерно через 3-4 недели. Держать в холодильнике можно около 4 месяцев.

Маринование чеснока в красном винном уксусе

Ингредиенты:

  • Полкило очищенных зубчиков чеснока
  • 1 стакан красного винного уксуса
  • 150 мл воды
  • 1 столовая ложка соли

1. Уксус, воду и соль смешайте и доведите до кипения.

2. Разложите чеснок по стерилизованным баночкам и залейте его рассолом.

3. Стерилизуйте 10 минут и закатайте. Дайте остыть на кухонном полотенце.

Чеснок, маринованный в красном винном уксусе, будет готов через 48 часов. Хранить его нужно в прохладном месте до года. Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Улыбка 
Грустный 
Мигает 
Пока! 
Так держать! 
Негатив 
Чешет затылок 
Не уверен 
Чудной 
Урааа! 
Крутой 
Дарю розу 
Сердце 
Плачет 
 

Добавьте фото вашего блюда (только файлы .jpg)