Маринованный красный лук к шашлыку

Сложно найти более вкусное дополнение и гарнир, чем маринованный красный лук к мясу всех видов.

Он нежный, ароматный и не такой острый, как обычный репчатый лук, но остается таким же хрустящим и чуть сладковатым.

А еще лук имеет способность расщеплять жиры и поможет вашему желудку справиться с такой тяжелой пищей, как шашлык из баранины или свинины.

Мариновать красный лук совсем не сложно, есть множество замечательных рецептов и способов.

Также лук в маринаде отлично подходит для мясных салатов, закусок и бутербродов, в том числе и домашних гамбургеров.

Для подачи с шашлыком к маринованному луку очень подойдет красный стручковый перец, зелень (петрушка, укроп, стебли зеленого лука), а также молотые перцы (черный, красный или смесь перцев) и сушеная паприка.

Подавая на стол, от сока лук нужно будет отжать и по желанию слегка сбрызнуть растительным маслом.

красный лук маринованный рецепт

Красный лук маринованный рецепт

Рецепт маринованного красного лука

Ингредиенты:

  • 1 большая луковица
  • столовый уксус 9% — 2 ст. ложки
  • соль — 1/3 ч. ложки
  • сахар — 1 ч. ложка

Как сделать маринованный красный лук быстро:

1. Лук очистите и нарежьте колечками или полукольцами.

2. Смешайте уксус с сахаром и полейте ими лук. Добавьте щепотку соли.

3. Помните лук руками для выделения сока и оставьте мариноваться на 10-15 минут.

Готовый маринованный лук можно подавать сразу или переложить в банку и хранить в холодильнике под крышкой до двух дней.

Маринованный красный лук в яблочном уксусе

Ингредиенты:

  • 2 крупные красные луковицы
  • по 2 ст. ложки яблочного уксуса и воды
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 1 щепотка сахара
  • молотый черный или белый перец – по вкусу

Рецепт приготовления маринада:

1. Лук очистите и тонко нарежьте кольцами или полукольцами.

2. Промойте его холодной водой.

3. Добавьте уксус, соль и все специи, перемешайте и оставьте мариноваться на 2 часа. Хранить в холодильнике.

Яблочный уксус есть в хозяйстве не у всех, поэтому можно приготовить маринованный красный лук в уксусе 9 %, взяв его в 2 раза меньше — 1 столовую ложку.

Как замариновать красный лук в вине

 Ингредиенты:

  • 2 луковицы
  • 1 стакан красного вина
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,25 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца

Лук маринованный в вине:

1. Почистите красный лук и нарежьте его полукольцами.

2. Посыпьте лук перцем, солью и сахаром, перемешайте.

3. Залейте вином и дайте настояться 2 часа.

Остатки маринада можно использовать для поливки шашлыка во время приготовления на углях.

Приготовление маринада для красного лука с лимонным соком

Ингредиенты:

  • 1 луковица
  • половинка лимона
  • 50 мл воды
  • по 1 ч. л. соли, сахара и растительного масла
  • черный молотый перец по вкусу

Рецепт маринования красного лука в лимонном соке:

1. Лук нарежьте полукольцами и сложите в миску.

2. Выдавите сок лимона в лук.

3. Посыпьте черным молотым перцем.

4. В воде разведите соль и сахар, добавьте растительное масло и залейте лук.

5. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 30 минут мариноваться.

Это были самые популярные рецепты, как делать маринованный красный лук для шашлыка.

Попробуйте их все, ведь до конца лета и сезона шашлыков еще так много времени!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Улыбка 
Грустный 
Мигает 
Пока! 
Так держать! 
Негатив 
Чешет затылок 
Не уверен 
Чудной 
Урааа! 
Крутой 
Дарю розу 
Сердце 
Плачет 
 

Добавьте фото вашего блюда (только файлы .jpg)