Маринованный зеленый лук рецепты приготовления

маринованный зеленый лук

маринованный зеленый лук

Домашние заготовки зелени также активно проводятся в летний период. И сейчас мы узнаем, как замариновать зеленый лук несколькими способами.

Предлагаем некоторые рецепты маринования зеленого лука, которые подойдут потом в качестве приправ к основным блюдам. Ведь луковая зелень хороша не только в свежем виде летом, но и приготовленная такими способами.

Маринованные луковые перья очень вкусны с отварным рисом, в салатах, к мясу или в составе рыбных соусов, с селедкой, макаронами и картошкой в мундире.

Рецепт маринованного зеленого лука острый

Это зарубежный рецепт, маринованный зеленый лук, приготовленный по которому, хранится в холодильнике до 2 недель.

Ингредиенты:

  • 5 пучков крупных стеблей зеленого лука
  • 800 мл яблочного уксуса
  • 200 мл воды
  • 1/2 стакана сахара
  • 2 перчика чили
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1 чайная ложка молотого душистого перца

Приготовление:

1. Перцы чили очистите от семян и мелко нарежьте. Лук зеленый также порежьте кусочками длиной 3-5 см. Чеснок нужно очистить и нарезать ломтиками.

2. В кастрюле смешайте все для маринада. Доведите до кипения на среднем огне и варите, помешивая, 5 минут. По желанию процедите и вылейте обратно в кастрюлю.

3. Добавьте лук, дождитесь, пока закипит и на маленьком огне тушите, не закрывая крышкой, 2 минуты. Остудите и переложите в банку. Поставьте в холодильник на ночь.

Маринованный зеленый лук по-корейски

Это острая и пикантная закуска, которая подойдет практически к любому блюду, от гарнира из круп или картофеля до жареного или отварного мяса. В этом рецепте лучше всего использовать перистые сорта лука, такие, как порей или слизун. Сразу нужно сказать, что это рецепт заправки, просто так его не съешь, поскольку блюдо получается острое.

Кстати, это прекрасный рецепт маринования лука порея, ведь все мы знаем, что для тушения используется только белая и светло-зеленая часть. А что же сделать с жесткими перьями?

Нужно:

  • 2 пучка лука или 2 больших стебля порея
  • 1 литр воды
  • 3 ст. ложки соли
  • 3 ст. ложки 6% уксуса
  • 1 ст. ложка рисового уксуса
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ст. ложка кунжутного масла
  • 2 ст.ложки подсолнечного или оливкового масла
  • 1 ст. ложка крупно молотого красного перца
  • 1 ст. ложка обжаренных семян кунжута

Готовим:

1. Измельчите лук крупно (кусочками длиной не менее 3 см). Лук порей можно нарезать еще и вдоль, если он слишком широкий.

2. Положите в большую миску и залейте водой с уксусом и растворенной солью. Оставьте на 3-4 часа.

3. Слейте воду и слегка отожмите жидкость. Добавьте все остальные указанные ингредиенты. Тщательно перемешайте, немного прижмите и оставьте  так на сутки в холодном месте.

Хранится такой маринованный зеленый лук до 2-х недель в холодильнике. Очень вкусно его перемешать с вареным рисом или «кудрявой» лапшой «Доширак».

Как мариновать зеленый лук квашением

Квашеные луковые перья подходят для заправки салатов, приготовления пасты для бутербродов, начинок для лаваша, а также как острая приправа к мясу.

 Понадобится:

  • Зеленый лук — 1 кг
  • Крупная соль — 200 г

Рецепт:

1. Вымойте и обсушите перья лука. Измельчите кусочками примерно по 2 см. Можно делать это ножницами.

2. Уложите в стеклянные банки, пересыпая слои крупной солью. Последним должен быть слой соли. Сверху нужно поместить гнет.

3. Через 2 дня должен появиться рассол. Если этого не произошло, увеличьте вес гнета или долейте немного кипяченой воды. Кваситься лук будет 3 недели. После этого его можно есть. Хранить нужно в холодном месте.

Зеленый лук на зиму с медом

Вкусный, сладкий, пикантный рецепт, в котором лук зеленый мариновать мы будем с добавлением меда. Заготовки закатываются на зиму и хранятся в прохладном темном месте.

Состав:

  • 1,5 кг зеленого лука
  • 300 мл белого сухого вина или шампанского уксуса
  • 300 мл воды
  • 50 г жидкого меда
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 6 веточек свежего тимьяна

Как приготовить:

1. В кастрюлю вылейте уксус, воду, мед и добавьте соль. Хорошо размешайте и прокипятите 2 минуты.

2. В стерилизованные банки 0,5 л плотно уложите лук и веточки тимьяна вертикально, подогнав его по размеру ножом.

3. Залейте кипящим маринадом, до краев должно остаться чуть больше сантиметра. Закройте крышками и простерилизуйте на водяной бане в течение 10 минут. Выключите газ и оставьте еще на 5 минут в воде.

рецепты как мариновать зеленый лук

рецепты как мариновать зеленый лук

Быстрый рецепт, как замариновать зеленый лук

В составе:

  • 4 стакана нарезанного зеленого лука
  • 50 мл воды
  • 150 мл винного уксуса
  • 50 г сахара
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки горчичного семени
  • 1/2 чайной ложки семян сельдерея

Как сделать:

1. В кастрюле смешать воду, уксус, сахар и соль, довести до кипения и охладить.

2. В литровую эмалированную емкость выложить лук, горчичное семя и семена сельдерея, смешать и залить маринадом.

3. Накройте крышкой и оставьте на ночь. После этого поставьте в холодильник на 3 дня настаиваться.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Улыбка 
Грустный 
Мигает 
Пока! 
Так держать! 
Негатив 
Чешет затылок 
Не уверен 
Чудной 
Урааа! 
Крутой 
Дарю розу 
Сердце 
Плачет 
 

Добавьте фото вашего блюда (только файлы .jpg)