Мексиканский салат с фасолью и кукурузой


Мексиканский салат с фасолью — блюдо полезное из-за высокого содержания в нем белка и клетчатки. И несомненно очень сытное.

Фасоль используется консервированная в собственном соку, что значительно упрощает процесс приготовления.

салат мексиканский с фасолью

Салат мексиканский с фасолью

А еще закуска яркая и нарядная. Посмотрите салат мексиканский рецепт с фото, как он поднимает настроение одним своим видом, обилием сочных красок.

салат мексиканский рецепт с фото

Салат мексиканский рецепт с фото

Мексика — это страна острых, зажигающих блюд. Подойдут они не каждому. Поэтому следите за количеством перца в салате, его можно убавить.

Ингредиенты

  • 1 банка красной фасоли
  • 1 банка белой фасоли
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 1 зеленый сладкий перец
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 красный лук
  • 75 мл оливкового масла
  • 75 мл красного винного уксуса
  • 1 лайм
  • 1/2 лимона
  • 2 столовые ложки сахара
  • соль по вкусу
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 пучка кинзы
  • 1/2 столовой ложки молотого тмина
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • 1/8-1/4 ч.л. кайенского перца
  • 3/4 чайной ложки порошка Чили

салат мексиканский рецепт с фасолью

Салат мексиканский рецепт с фасолью

Приготовление мексиканского салата с фасолью

  1. Нарежьте средними кусочками оба перца, кубиками лук и мелко кинзу.
  2. В большой миске смешайте их с фасолью и кукурузой.
  3. Натрите на мелкой терке чеснок. Натрите цедру и отожмите сок из лимона и лайма.
  4. Разотрите чеснок и кинзу с солью и сахаром в маленькой миске. Добавьте оливковое масло, красный винный уксус, сок, цедру, тмин, черный перец, чили. Кайенского перца добавьте по вкусу. Если вы не любите острый мексиканский салат, положите его поменьше.
  5. Залейте овощной салат заправкой. Подавать нужно холодным, эффектнее всего в прозрачном салатнике. Приятного аппетита!

салат мексиканский с кукурузой

Салат мексиканский с кукурузой

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Улыбка 
Грустный 
Мигает 
Пока! 
Так держать! 
Негатив 
Чешет затылок 
Не уверен 
Чудной 
Урааа! 
Крутой 
Дарю розу 
Сердце 
Плачет 
 

Добавьте фото вашего блюда (только файлы .jpg)