Меню праздничного стола на Новый год 2015

Очень важно заранее составить меню на новогодний стол 2015, найти нужные рецепты, которые понравятся вашим гостям и домашним. А в последние несколько лет появилась традиция встречать этот праздник и в соответствии с Восточным гороскопом, по которому наступает год Синей и Деревянной Козы / Овцы.

меню новогоднего стола

Меню новогоднего стола

И никого не волнует, что по китайскому календарю Новый год наступит только в марте, у нас-то все по правилам — 1 января. Что приготовить к новогоднему столу 2015, чтобы были довольны и гости, и Коза?

Любой домашний стол обычно состоит из закусочного меню, вторых блюд и сладкого. Чем порадовать Козочку на праздничном застолье?

Салаты и закуски на новогодний стол 2015

Коза — животное растительноядное, поэтому на столе должно быть хотя бы что-то овощное. Можно сделать из овощей такую елочку: нарезанные стебли сельдерея, кружочки огурца, мини морковка, ломтики перца, помидорки черри, маслины и оливки. В половинках болгарского перца подаем к ним соус. Например, из сметаны с творогом, солью и зеленью, сметанно-майонезную смесь или модный «Блю-чиз» с сыром с плесенью. 200 мл не кислой сметанки нужно смешать с 80 г раскрошенного сыра дор блю, добавить чайную ложку лимонного сока, соль и белый перец. Можно приготовить легкие новогодние овощные салаты.

что приготовить на новогодний стол 2015

Что приготовить на новогодний стол 2015

Обязательно поставьте на стол богатую сырную тарелку, ведь сыр имеет к Овце или Козе самое прямое отношение. Поэтому, если вы хотите, чтобы Козочка радовала вас своими дарами весь год, проявите к ней уважение.

Рожки у овец крученые, поэтому можно разнообразить стол на Новый год 2015 разными рулетиками. Из ветчины с сыром, из лаваша с разными начинками или приготовить салат с блинами и свеклой.

новогодний стол 2015 рецепты фото

Новогодний стол 2015 рецепты фото

И обычные праздничные салаты никто не отменял. Оливье и шуба, мимоза и крабовый, салат Черепаха и другие вкусные и нежные новогодние салаты с черносливом. Впрочем, любимый оливье можно в этом году заменить чешским картофельным салатом и подать его по-европейски к жареному мясу или рыбе.

праздничный новогодний стол 2015

Праздничный новогодний стол 2015

Если есть время, испеките настоящий ржаной хлеб в духовке с пшеничной мукой вместо покупного. И почувствуете, как наполняется ароматом самого настоящего счастья весь ваш дом.

Вторые блюда на Новый год 2015

По определению не стоит готовить в эту новогоднюю ночь мясо барана, ну, и козлятину тоже. Овца у нас вегетарианка, но мы-то нет. Поэтому думаем, какое мясо выбрать. Поскольку и корова, и свинья такие же домашние животные, как и Коза, то не предпочесть ли в этом году рыбу?

Идеальное праздничное рыбное блюдо — это семга или форель под сливочно-икорным соусом. И готовится просто, ведь благородную рыбку вообще трудно испортить даже не умелыми в кулинарии руками.

блюда для новогоднего стола 2015

Блюда для новогоднего стола 2015

Тематически можно приготовить те же рулетики из мяса курицы или говядины с разными начинками. А на гарнир опять же выберите овощи. Можно жареные, тушеные или на азиатский манер в кисло-сладком соусе. Пальчики оближешь!

Из приправ добавляем базилик, розмарин и мяту — эти специи относятся к Деревянной стихии хозяйки года.

Десерты в меню новогоднего стола 2015

Если не дойдете до десертов в саму новогоднюю ночь, ничего страшного. Как приятно съесть утром 1 января что-нибудь сладенькое, на праздничном столе 2015 еще не попробованное.

Обязательно включите в ваши рецепты к новогоднему столу блюдо «Рог изобилия» — вафельные рожки, наполненные мороженым, взбитыми сливками, фруктами, шоколадной стружкой и другими вкусностями. Сгодятся и вафельные трубочки с вареной сгущенкой. Если не сможете испечь вафли сами, то в супермаркете наверняка будут продаваться готовые.

Мороженое, как продукт молочный, должно стать коронным десертом. В него можно положить фрукты, орехи, полить сладкими топингами. А чтобы оно соответствовало новогодней тематике, оформите вазочки сверкающими бенгальскими огнями. Или воткните в креманку вафельные рожки, как у козочки.

рецепты для новогоднего стола 2015

Рецепты для новогоднего стола 2015

И не забудьте про молочные коктейли, которые так любят дети. Если будете готовить торт, то это может быть новогодняя горка из трубочек или круглый торт из кусочков рулетов с кремом. Понравится Козе чизкейк, тирамису и десерт панна котта из застывших сливок.

Обязательно красиво украсьте все ваши блюда на новогодний стол 2015, и пусть Новый год будет вкусным!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Улыбка 
Грустный 
Мигает 
Пока! 
Так держать! 
Негатив 
Чешет затылок 
Не уверен 
Чудной 
Урааа! 
Крутой 
Дарю розу 
Сердце 
Плачет 
 

Добавьте фото вашего блюда (только файлы .jpg)