Минтай в томатном соке

минтай в томатном соке

Минтай в томатном соке

Минтай в томатном соке – это диетическое, низкокалорийное блюдо с высоким содержанием животного белка при низком количестве жира. Эта рыба содержит полноценный набор аминокислот и минералов. Как приготовить такое вкусное и полезное блюдо, вам расскажет рецепт минтая в томатном соке.

Ingredients

  • несколько тушек очищенной рыбы
  • морковка
  • луковица
  • растительное масло
  • томатный сок — 150-200 мл

ингредиенты для минтая в томатном соке

Ингредиенты для минтая в томатном соке

Сок можно заменить томатной пастой или соусом.

Как приготовить минтай в томатном соке

1. Минтай следует разделить на ровные порционные куски.

Куски минтая

Нарезанный кусками минтай

2. Овощи нарезать не очень мелко. На разогретом в сковороде масле поджарить сначала овощи.

лук и морковка на сковороде

Лук и морковка на сковороде

3. Через пять-семь минут выложить сверху рыбу, посолить, добавить специи по желанию, залить соком и продолжить готовить на медленном огне минут 30-40 при закрытой крышке.

минтай и овощи на сковороде фото

Добавим к овощам минтай

Когда рыба будет готова, то не спешите сразу же лакомиться блюдом, дайте ему постоять еще минут пятнадцать, чтобы сок впитался и рыба стала сочнее. Вот и все премудрости минтая в томатном соке! Приятного аппетита!

Автор рецепта: Литвинова Людмила Павловна.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Улыбка 
Грустный 
Мигает 
Пока! 
Так держать! 
Негатив 
Чешет затылок 
Не уверен 
Чудной 
Урааа! 
Крутой 
Дарю розу 
Сердце 
Плачет 
 

Добавьте фото вашего блюда (только файлы .jpg)