Морковь по-корейски в маринаторе

Вакуумный экспресс маринатор — прибор полезный не только для приготовления мяса для шашлыков. В нем можно быстро замариновать любые овощи (радость для сыроедов), грибы, рыбу, креветки и множество других продуктов.

Сегодня мы хотим вам предложить вкусные рецепты корейской моркови в маринаторе. Вот тут-то кухонный гаджет проявит себя во всей своей силе и мощи.

морковь по-корейски в маринаторе

Морковь по-корейски в маринаторе

Способов приготовления морковки по-корейски для маринатора будет три, можете попробовать их, а потом выбрать тот, который больше всего понравится.

Рецепт  моркови по-корейски для маринатора «9 минут»

Понадобится:

  • Морковь  — полкило
  • 1 большая луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1,5 чайные ложки специй для корейской моркови
  • 0,5 ч.л. соли
  • 2 столовых ложки сахара
  • 1 ст.ложка уксусной эссенции
  • 0,5 стакана воды
  • 5 ст.ложек растительного масла

Как приготовить:

1. Промойте, очистите и нашинкуйте морковь на корейской терке, чтобы получились настоящие, длинные, морковные «спагетти».

2. Выложите в миску, посыпьте солью и специями, оставьте на 20 минут, чтобы она пустила сок. Сок потом отожмите.

3. Мелко нарежьте луковицу и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Снимите со сковороды.

4. В горячее масло выдавите чеснок и перемешайте.

5. Растворите в воде сахар и добавьте уксус. Вылейте в сковородку  и быстро перемешайте.

6. Залейте морковь получившимся маринадом и переложите в маринатор. Включите и готовьте 2 цикла.

Корейская морковь в маринаторе Vinis Express

Нужно:

  • 250 г моркови
  • 1 небольшая луковица
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • щепотка кориандра
  • по 2 щепотки соли и сушеного чеснока
  • 1 щепотка сахара
  • 50 мл растительного масла

Приготовление:

1. Натрите на терке очищенную морковь.

2. Луковицу нарежьте кубиками и обжарьте на масле.

3. Выньте лук, в масло добавьте специи, соль и сахар, когда пойдет аромат, выключите газ, влейте лимонный сок и перемешайте.

4. Переложите морковь в маринатор, залейте маринадом и прокрутите 3 цикла.

Морковь по-корейски со специями

Эта морковка готовится без специальной приправы, а просто с набором специй.

Ингредиенты:

  • 1 кг моркови
  • 1/3 ч.ложка острого перца чили
  • 1 ч.ложка молотого черного перца
  • 2 ч.ложки кориандра
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 100 мл растит.масла
  • 30 г уксуса
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара

Рецепт:

1. Натрите на терке морковь.

2. Добавить все специи, масло, уксус, и давленный чеснок. Хорошо перемешайте.

3. Переложите в барабан маринатора и включите на 2 цикла по 9 минут.

корейская морковь в маринаторе

Корейская морковь в маринаторе

Морковка получается очень вкусной, лучше, чем в магазине. И намного более полезной. Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Улыбка 
Грустный 
Мигает 
Пока! 
Так держать! 
Негатив 
Чешет затылок 
Не уверен 
Чудной 
Урааа! 
Крутой 
Дарю розу 
Сердце 
Плачет 
 

Добавьте фото вашего блюда (только файлы .jpg)