Морковный десерт для худеющих по-восточному

Возможно, в гареме султана этот десерт из сырой моркови с восточными нотками занял бы достойное место. А еще он идеально подойдет для худеющих тем, что полностью натуральный, содержит мало калорий и очень полезен для здоровья.

десерт из сырой моркови с восточными нотками

Десерт из сырой моркови с восточными нотками

Почему я назвала свой авторский десерт восточным? Обычная тертая сырая морковь заправляется оригинальной подливкой из кунжутного масла, меда, корицы и кокосовой стружки.

восточный десерт из моркови

Восточный десерт из моркови

И еще в этот рецепт входит изюм. В итоге получается необычный, ни на что не похожий, и просто восхитительный вкус.

Кокосовая стружка отлично сочетается с сырой морковью, потому что они схожи и по текстуре, и по не слишком выраженному тонкому вкусу. И аромат кокоса на фоне морковки становится еще более нежным.

Для того, чтобы приготовить восточный десерт из моркови, нам понадобятся ингредиенты:

  • большая морковь
  • 2-3 столовые ложки масла кунжутного семени
  • 1 чайная ложка с верхом густого меда или столовая жидкого
  • 2 столовые ложки светлого изюма б/к
  • 2 щепотки корицы
  • столовая ложка кокосовой стружки и еще немного для украшения
  • щепотка соли
ингредиенты для десерта из моркови

ингредиенты для десерта из моркови

Мед на фото белого цвета, он называется «Таежный», очень вкусный, с нежной сливочной текстурой.

Рецепт вкусного десерта из моркови

1. Промойте и очистите морковь. Натрите ее на мелкой терке.

тертая морковь для десерта

Тертая морковь для десерта

2. Параллельно поставьте кипятить немного воды в кастрюльке, чтобы ошпарить изюм.

Изюм нужно брать светлый, из винограда сорта кишмиш, обязательно без косточек. В темном изюме попадаются песчинки и разный мусор и, похоже, он обрабатывается чем-то жирным, потому что руки после него как-будто в масле.

После того, как вода закипит, опустите в нее изюм, снова доведите до кипения, слейте воду и тщательно промойте под краном. Отожмите.

3. Мед не жидкий, поэтому его нужно растопить в микроволновке в течение 10 секунд. Выньте и перемешайте, если нужно, поставьте топиться еще на несколько секунд.

растопленный в микроволновке мед

Растопленный в микроволновке мед

4. Добавьте к нему масло и корицу.

добавим кунжутное масло и корицу

Добавим кунжутное масло и корицу

И тщательно размешайте, чтобы получился соус для моркови.

соус для десерта из моркови

Соус для десерта из моркови

5. Добавьте к моркови щепотку соли, не как вы обычно солите салаты на стол, а в два раза меньше. Так морковь приобретет более выраженный вкус и будет не слишком пресной. Хорошо смешайте и посыпьте кокосовой стружкой.

посыпаем морковь кокосовой стружкой

Посыпаем морковь кокосовой стружкой

6. Положите изюм.

положите в морковь изюм

Положите в морковь изюм

7. Залейте морковный десерт  по-восточному заправкой и перемешайте.

полейте морковный десерт заправкой

Полейте морковный десерт заправкой

8. Выложите на тарелку и посыпьте кокосовой стружкой, без перебора, просто для украшения.

морковный десерт  по-восточному

Морковный десерт по-восточному

Похудательный десерт из тертой сырой моркови готов. Он очень полезный и, помимо содержания множества витаминов, обладает очищающими свойствами. Приятного аппетита!

похудательный десерт из тертой сырой моркови

Похудательный десерт из тертой сырой моркови

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Улыбка 
Грустный 
Мигает 
Пока! 
Так держать! 
Негатив 
Чешет затылок 
Не уверен 
Чудной 
Урааа! 
Крутой 
Дарю розу 
Сердце 
Плачет 
 

Добавьте фото вашего блюда (только файлы .jpg)