Мясной подлив в мультиварке из фарша с томатным соком и овощами

мясной подлив в мультиварке

Мясной подлив в мультиварке

Мясной подлив (ударение на «о») — это вовсе не банальная подлива из фарша в мультиварке, это блюдо, имеющее насыщенный вкус, бесподобный аромат и восточный колорит. В составе — томатный сок и различные сезонные овощи. Все вкусно и полезно.

подлива из фарша в мультиварке

Подлива из фарша в мультиварке

Для приготовления этой вкусной и сытной мясной подливы из фарша используется кухонный агрегат — мультиварка-скороварка Brand 6051, в которой изумительно получаются все тушеные блюда.

Ингредиенты на 3-4 порции:

  • 300-400 г индюшачьего фарша
  • 1 большая луковица
  • 1 болгарский перец
  • 1 большой помидор
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки муки без верха
  • 200 мл томатного сока
  • Приправа для курицы по-восточному
  • Щепотка корицы
  • 1 чайная ложка сахара
  • Растительное масло
  • Соль по вкусу
  • Свежая зелень

А также для гарнира — спагетти, можно рис или картофельное пюре.

Рецепт мясного подлива в мультиварке

1. Поставьте воду на макароны. Мелко нарежьте лук, перец, чеснок натрите на терке. Помидор очистите от кожицы и также измельчите.

ингредиенты для мясной подливы в мультиварке

Ингредиенты для мясной подливы в мультиварке

2. Щедро налейте в мультиварку растительное масло, чтобы оно покрыло дно и выложите лук и чеснок. Включите режим «Жарка».

3. Готовьте 2 минуты и добавьте перец. Пусть жарится еще 3 минуты. Не забывайте помешивать.

4. Выложите фарш и мешайте, пока не поменяет цвет. Мешать нужно обязательно, чтобы кусочки фарша были одинаковыми.

приготовление мясного подлива из фарша в мультиварке

Приготовление мясного подлива из фарша в мультиварке

5. Всыпьте муку и перемешайте.

6. Теперь добавьте нарезанный помидор и присыпьте его ложечкой сахара, чтобы не было сырого привкуса.

7. Перемешивая, тушим дальше. На таймере у нас должно остаться примерно 5 минут до окончания режима (всего он 15 минут). Выключите.

как приготовить подливу с фаршем

Как приготовить подливу с фаршем

8. Влейте томатный сок, посолите и добавьте специи.

подлива с томатным соком в мультиварке

Подлива с томатным соком в мультиварке

9. Смешайте и закройте крышку мультиварки. Для того, чтобы приготовить подливу с фаршем, больше всего подойдет режим «Тушение». Выставьте его, но давление снизьте до 30 вместо 50 по умолчанию. Ведь фарш у нас почти готов.

Теперь можно заняться спагетти, вода уже давно кипит. Закиньте, сколько нужно в кастрюлю, и пусть они варятся.

спагетти в кастрюле

Спагетти в кастрюле

10. После бика выпустите пар и откройте крышку. Вот она готовая подлива с томатным соком.

рецепт подливы с фаршем в мультиварке

Рецепт подливы с фаршем в мультиварке

11. Но это еще не все. Мелко нарежьте зелень и смешайте ее с подливой. Закройте крышку на пару минут.

12. Подается мясной подлив из фарша к макаронам, у меня это, как вы уже видели, спагетти. Выложите на них то, что получилось, а сверху подливку украсьте листиками зелени.

рецепт мясного подлива в мультиварке

Рецепт мясного подлива в мультиварке

Нежный фарш в томате просто тает во рту… Приятного аппетита!

мясной подлив из фарша к макаронам

Мясной подлив из фарша к макаронам

Советы:

1. Фарш из индейки можно заменить любым другим — свиным, куриным. Обратите внимание, что фарш у нас не из грудок, а из филе бедра, вкус у него совсем другой, более сочный.

2. Перец для красоты лучше взять красного цвета, но у меня был только зеленый.

3. Помидор должен быть мягким и сочным. Видите на фото в нарезанном виде он выглядит, как будто его протерли через сито? С него даже кожица сошла без опускания в кипяток.

4. Из зелени больше всего подойдет кинза, но если ее нет, то используйте петрушку и укроп.

5. Для вкуса можно добавить в готовые спагетти чуть-чуть сливочного масла.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Улыбка 
Грустный 
Мигает 
Пока! 
Так держать! 
Негатив 
Чешет затылок 
Не уверен 
Чудной 
Урааа! 
Крутой 
Дарю розу 
Сердце 
Плачет 
 

Добавьте фото вашего блюда (только файлы .jpg)