Необычные блюда из крапивы

Чаще всего в кулинарии используют зеленые листья молодой крапивы. И обычно они идут в различные супы: овощные, грибные, на мясном бульоне и т.д.

Сегодня мы расскажем вам, какие еще интересные блюда можно приготовить, использую свежую крапиву, как основной ингредиент.

Яйца, фаршированные крапивой

neobychnye-blyuda-iz-krapivy-2Ингредиенты:

  • 5-6 яиц
  • листья с 4 верхушек крапивы
  • 20-30 г сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 небольшой луковицы
  • сливочное масло
  • рубленная зелень лука и укропа — по 1 ст. ложке
  • майонез, соль по вкусу

Как приготовить:

1. У стебельков крапивы оборвать листья, промыть, мелко нарезать и потушить в масле вместе с нарезанным луком до готовности. Остудить.

2. Яйца отварить вкрутую, очистить и разрезать на 2 части вдоль. Вынуть желтки и растереть их вилкой.

3. Измельчить чеснок и зелень, натереть на мелкой терке сыр.

4. Смешать все продукты, посолить и заправить майонезом. Пробить блендером, чтобы получить однородную, кремовую массу.

5. Наполнить половинки белков, выложить на блюдо и украсить зеленью.

Котлеты из крапивы и шпината

neobychnye-blyuda-iz-krapivy-3Вкусный весенне-летний рецепт вегетарианских котлет.

Ингредиенты:

  • 200 г листьев крапивы
  • 200 г шпината
  • пучок петрушки
  • 100 г брынзы
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки муки
  • растительное масло

Способ приготовления:

1. Промойте всю зелень. Мелко порубите петрушку. Крапиву рекомендуется подержать в тазике с подсоленной водой, чтобы удалить насекомых. Нарежьте крапиву и шпинат, положите в кастрюлю, залейте кипящей водой, посолите, дайте закипеть, затем слейте воду.

2.  К зеленой массе добавьте яйцо, муку, тертую брынзу и тщательно вымешайте.

3. Жарить котлеты нужно, как обычно, на хорошо разогретой сковороде в масле. Подавать можно со сметаной.

Кстати, листья крапивы можно просто пожарить на сковородке в любом кляре.

Корейский тартар из крапивы с брынзой

neobychnye-blyuda-iz-krapivy-1Не все продукты найдутся под рукой, например, дикий чеснок, который мы заменили обычным, и сцеженный йогурт, вместо которого можно взять мягкий творог в коробочках.

Ингредиенты:

  • крапива свежая (нежные верхушки) – 400-500 г
  • 1-2 зубчика чеснока
  • укроп свежий – половина пучка
  • соль, можно взять «Вкусную соль»
  • молотые грецкие орехи – 100 г
  • нежирный творог «Домик в деревне» — 200 г
  • брынза — 200 г
  • масло оливковое
  • перец чили

Рецепт тартара из крапивы:

1. Свежесобранную крапиву бланшируйте пару минут в крутом кипятке, откиньте на дуршлаг, охладите, отожмите и мелко нарежьте.

2. Мелко нарежьте чеснок, добавьте к крапиве вместе с нарезанным укропом, орехами и творогом. Добавьте немного оливкового масла, перец и посолите. Хорошо перемешайте.

3. Положите на плоскую тарелку порционное кольцо для салатов (можно вырезать из пластиковой бутылки). Слоями разложите, утрамбовывая, зеленую пасту, тертую брынзу и снова пасту, снимите кольцо. Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Улыбка 
Грустный 
Мигает 
Пока! 
Так держать! 
Негатив 
Чешет затылок 
Не уверен 
Чудной 
Урааа! 
Крутой 
Дарю розу 
Сердце 
Плачет 
 

Добавьте фото вашего блюда (только файлы .jpg)