Открытый слоеный пирог с творогом и сухофруктами в мультиварке

Открытый слоеный пирог с творогом в мультиварке

Открытый слоеный пирог с творогом в мультиварке

Пирог с творогом и сухофруктами, в основе его слоеное тесто, готовое, из упаковки, которая должна быть в морозилке каждой хозяйки, готовится в мультиварке очень быстро и просто. Но мы немного усложним способ приготовления, добавив яблоко, выдержанное в сахарном сиропе с корицей.

Пирог с творогом и сухофруктами в мультиварке

Пирог с творогом и сухофруктами в мультиварке

Открытый слоеный пирог с творогом, рецепт которого мы вам предлагаем, очень вкусный, ароматный и нежный. Сладкий, но с небольшой кислинкой, которую придают ему сухофрукты.

Слоеный пирог с творогом в мультиварке

Слоеный пирог с творогом в мультиварке

Ингредиенты:

  • 200 г творога
  • половинка упаковки слоеного теста дрожжевого (примерно 200-225 г)
  • 10 штучек кураги
  • 5 черносливин
  • горсть изюма
  • 1 кислое зеленое яблоко
  • щепотка корицы
  • 2 столовые ложки крахмала
  • столовая ложка ванильного сахара
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки сахарного песка
  • щепотка соли
  • немного растительного масла

Рецепт слоеного пирога с творожной начинкой в мультиварке

1.Выложите размораживаться тесто. Это лучше сделать как минимум за час до начала всех приготовлений.

2. Яблоко очистите, нарежьте довольно мелкими кубиками и выложите его в миску, в которой будете смешивать начинку для пирога. Засыпьте сахаром и корицей, перемешайте и оставьте так.

3. Изюм, курагу и чернослив залейте горячей водой, чтобы они стали помягче.

4. Минут через 10 добавьте к яблокам творог, яйцо, ванильный сахар, крахмал и соль. Слейте воду с сухофруктов. Курагу и чернослив нарежьте на несколько частей и выложите все к начинке.

Рецепт слоеного пирога с творожной начинкой в мультиварке

Рецепт слоеного пирога с творожной начинкой в мультиварке

5. Тщательно размешайте.

Рецепт открытого слоеного пирога с творогом в мультиварке

Рецепт открытого слоеного пирога с творогом в мультиварке

6. Смажьте чашу мультиварки растительным маслом и выложите в нее тесто. Растяните руками и придайте ему форму круга. Начинку разложите так, чтобы остались свободные края примерно 1 см. В процессе выпечки тесто на них поднимется, и получатся бортики.

Как приготовить открытый слоеный пирог с творогом в мультиварке

Как приготовить открытый слоеный пирог с творогом в мультиварке

7. Включите режим «Выпечка». В мультиварке-скороварке Brand 6051 — это 50 минут, в вашей модели может быть другое время. Выпекать нужно до румяной корочки внизу пирога. После бика открываем мультиварку и видим такую сладкую творожную горку. Выглядит неплохо, можно даже не посыпать сахарной пудрой.

Готовый слоеный пирог с творожной начинкой в мультиварке

Готовый слоеный пирог с творожной начинкой в мультиварке

А какая творожная начинка с яблоками и сухофруктами нежная на вкус!

Открытый пирог из слоеного теста в мультиварке

Открытый пирог из слоеного теста в мультиварке

Угощайте слоеным пирогом с творогом ваших гостей и приятного аппетита!

Рецепт открытого слоеного пирога с творожной начинкой

Рецепт открытого слоеного пирога с творожной начинкой

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Улыбка 
Грустный 
Мигает 
Пока! 
Так держать! 
Негатив 
Чешет затылок 
Не уверен 
Чудной 
Урааа! 
Крутой 
Дарю розу 
Сердце 
Плачет 
 

Добавьте фото вашего блюда (только файлы .jpg)