Овощное ассорти в мультиварке с замороженными овощами

Овощное ассорти приготовлено в мультиварке Polaris РМС 0506АD из свежих овощей с добавлением упаковки мороженых. Отличный вариант для дачи, где нет никакой другой бытовой техники для этих целей. Мультиварка в таком случае — просто палочка-выручалочка для дачников. Сейчас мы используем ее, как казанок для тушения.

Приблизительное время приготовления данного рецепта: 1 час 15 минут.

Количество порций готового блюда: 7 порций.

Ингредиенты

  • картофель крупный (4-5 штук)
  • репчатый лук (1 большая луковица)
  • любой набор замороженных овощей (1 упаковка 400 г)
  • перец красный болгарский (2 штуки)
  • чеснок (1,5-2 зубчика)
  • помидоры спелые (3 штуки)
  • паста томатная (1,5-2 ч.ложек)
  • соль, перец кайенский, сахар
  • готовая приправа для лагмана (или отдельные сушеные специи: кориандр, лук, чеснок, томат, паприка, укроп, петрушка, бадьян, перец черный)
  • масло растительное

Рецепт овощного ассорти в мультиварке

1. Картофель очистите и нарежьте длинными брусочками.

2. Лук нашинкуйте на полоски длиной по 3 см.

3. Помидоры разрежьте пополам. Нашинкуйте каждую половинку на дольки толщиной 0,7 мм.

4. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте на брусочки длиной 4-5 см.

нарежьте картофель, лук, помидоры и перец

Нарежьте картофель, лук, помидоры и перец

5. В казане (можно в мультиварке) разогрейте растительное масло. Обжарьте лук до легкого золотого цвета.

6. К луку добавьте картофель. Перемешайте и жарьте на среднем огне 3-4 минуты. Добавьте 50 мл воды, накройте крышкой и тушите 8-10 минут.

7. Через 10 минут откройте крышку и засыпьте весь пакет любой замороженной смеси из овощей. Перемешайте и тушите 3-4 минуты.

замороженные овощи

Замороженные овощи

8. Добавьте болгарский перец и помидоры. Положите томатную пасту, раздавленный чеснок, кайенский перец, маленькую щепотку сахара и 3-4 чайных ложки приправы для лагмана.

приготовление овощного ассорти в мультиварке

Приготовление овощного ассорти в мультиварке

Залейте кипяченой воды (примерно на один палец ниже уровня овощей, т.е. вода не должна покрывать продукты). Аккуратно перемешайте, отрегулируйте вкус с помощью специй до кисло-сладкого состояния.

овощное ассорти в мультиварке

Овощное ассорти в мультиварке

Конечный вид блюда должен содержать большое количество юшки. Подавайте со свежей зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт и фото Малиновской Г.И. для сайта varivkusno.ru

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Улыбка 
Грустный 
Мигает 
Пока! 
Так держать! 
Негатив 
Чешет затылок 
Не уверен 
Чудной 
Урааа! 
Крутой 
Дарю розу 
Сердце 
Плачет 
 

Добавьте фото вашего блюда (только файлы .jpg)