Пасха творожная «Царская» с изюмом, миндалем и цукатами

пасха творожная царская

Пасха творожная «Царская»

Пасха из творога — это один из главных атрибутов пасхального стола. Сливочная, нежная, ароматная, она станет настоящим украшением праздника. А пасха «Царская» творожная вкусна еще и тем, что в ней много изюма, миндаля и цукатов. Попробуйте в этом году рецепт пасхи царской, и он станет вашим любимым.

Ингредиенты на 4 порции

  • Творог — 500 г
  • Сливки жирные — 100 мл
  • Сахарная пудра — 200 г
  • Сливочное масло — 200 г
  • Желтки — 3 шт.
  • Изюм — 1 столовая ложка
  • Миндаль — 1,5 столовые ложки
  • Цукаты — 2 столовые ложки
  • Ванильный сахар — 1 маленький пакетик
  • Кардамон молотый — 1/3 чайной ложки

рецепт пасхи царской

Рецепт пасхи «Царской»

Как приготовить пасху Царскую

  1. Масло нам будет нужно комнатной температуры. Разотрите его с сахаром добела. Перемешивая, по одному добавьте желтки, ванильный сахар и кардамон.
  2. Изюм промойте и обсушите. Порубите миндаль, очистив его от кожурок. Миндальный орех легко очищается, если немного подержать его в кипятке. Мелко нарежьте цукаты.
  3. Творог протрите 2 раза через сито. Взбейте сливки в пену. Смешайте творог с масляной массой, добавьте изюм, миндаль и цукаты. По желанию положите 25 г тертого шоколада (темного), он также может входить в рецепт пасхи по-царски. В последнюю очередь, перемешивая снизу вверху, положите сливки.
  4. Выстелите пасочницу (форму для пасхи) влажной марлей в 2-3 слоя и наполните ее творожной массой. Пасочница при этом должна находиться вершиной вниз. Закройте творог свободными краями марли, поставьте сверху гнет — банку с водой, например. Уберите в холодильник на ночь.
  5. Выложите пасху на блюдо, снимите марлю. Украсьте по желанию изюмом и цукатами. Творожная пасха «Царская» к праздничному столу готова. Христос Воскресе! И приятного аппетита!

пасха творожная по-царски

Пасха творожная по-царски

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Улыбка 
Грустный 
Мигает 
Пока! 
Так держать! 
Негатив 
Чешет затылок 
Не уверен 
Чудной 
Урааа! 
Крутой 
Дарю розу 
Сердце 
Плачет 
 

Добавьте фото вашего блюда (только файлы .jpg)