Пасхальный кулич на твороге и сливках

Каждая хозяйка имеет свой проверенный рецепт пасхального кулича.

Но намного интереснее каждый год пробовать что-то новенькое, например, кулич на твороге и сливках.

В данном рецепте замес теста для кулича делается в хлебопечке, а печется потом пасхальное угощение в духовке, так выпечка гарантированно хорошо пропекается.

Если у вас нет хлебопечки, готовьте тесто, как в рецепте быстрого кулича на твороге, только вместо молока берите сливки.

Ингредиенты:

  • 450 г муки
  • 2 яйца отборной категории
  • 150 г сахара
  • 2,5 чайной ложки сухих дрожжей
  • 70 мл сливок 20 % жирности
  • 250 г жирного творога 9-12 %
  • 50 г сливочного масла
  • 0,5 ч.л. соли
  • 70-100 г изюма, орехов и других вкусных добавок

Рецепт кулича на твороге и сливках

1. Если творог у вас крупинками, протрите его через сито или пробейте блендером до однородности.

Прямо из холодильника творог брать не нужно, дождитесь, пока он станет комнатной температуры.

2. В миске смешайте творог, яйца, сахар, соль, подогретые до 45-50 градусов сливки (если перегрели, вливайте осторожно, сразу перемешивая массу), растопленное сливочное масло. Взбейте миксером или просто вилкой.

3. Перелейте в ведерко хлебопечки, сверху просейте муку, сделайте в ней углубление и положите дрожжи.

4. Включите режим «Тесто» и дождитесь его окончания.

Тесто получается мягкое, нежное, легко разделяется на кусочки нужного размера, не прилипая к рукам.

5. Изюм запарьте кипятком минут на 10 и обсушите. Измельчите орехи.

Можно положить нарезанные мелко курагу, чернослив, цукаты, орехи, сушеную вишню или клюкву — все, что вы любите в куличах.

6. Всыпьте все это в чашу хлебопечки и руками обомните и перемешайте тесто.

7. Разложите по бумажным формам чуть больше половины объема.

pasxalnyj-kulich-na-tvoroge-i-slivkax-1

pasxalnyj-kulich-na-tvoroge-i-slivkax-2

8. Духовку разогрейте до 45-50 градусов и поставьте в нее куличи, чтобы тесто поднялось.

pasxalnyj-kulich-na-tvoroge-i-slivkax-3

9. Когда оно дойдет до верха формы, очень осторожно выньте, поставьте на стол и прикройте чистым полотенцем.

10. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте в нее куличи выпекаться.

11. Как только они зарумянятся до нужного вам цвета корочки, выньте и проткните в середине деревянной зубочисткой. Если она выйдет сухой, значит, куличи на твороге готовы.

pasxalnyj-kulich-na-tvoroge-i-slivkax-4

12. Дайте им остыть и покройте любой глазурью, украсив на ваш вкус.

Приятного аппетита!

 

1 комментарий
  1. Инна says:

    Скажите, пожалуйста, какие дрожжи вы используете для выпечки куличей?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Улыбка 
Грустный 
Мигает 
Пока! 
Так держать! 
Негатив 
Чешет затылок 
Не уверен 
Чудной 
Урааа! 
Крутой 
Дарю розу 
Сердце 
Плачет 
 

Добавьте фото вашего блюда (только файлы .jpg)