Пирог-перевертыш с ананасами


Пирог перевертыш с ананасами

В праздники и выходные, если пришли гости, да даже если и не пришли, так хочется порадовать семью чем-то необычным и вкусным. Например, заняться выпечкой фруктового пирога. Сегодня в меню пирог перевертыш с ананасами или, как его по-другому называют, перевернутый ананасовый пирог.

Ингредиенты:

  • Ананас (свежий или консервированный кружочками) – 400 г
  • Сливочное масло – 150 г
  • Мука – 250 г
  • Молоко или ананасовый сироп – 100 мл
  • Яйца – 3 шт
  • Сахар – 100г
  • Разрыхлитель – пакетика
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Для карамели:
  • Сливочное масло – 20 г
  • Коричневый сахар – 80г 

Рецепт пирога перевертыша с ананасами

  1. Сначала необходимо приготовить карамель, для чего надо растопить в сковороде сливочное масло и всыпать сахар. Помешивая довести массу до однородного состояния, следя за тем, чтобы она не подгорела.
  2. Полученную карамель сразу перелить в разъемную форму для выпекания, на дно которой заранее нужно  поместить круг из бумаги для выпечки, соответствующий диаметру формы (для данного количества продуктов — 24 см) плюс по 1 см на бортики.
  3. Поверх карамели по кругу раскладываем кружочки ананаса в один слой, как можно плотнее. Если используется консервированный ананас, то его надо заранее откинуть на сито, дав стечь сиропу, который потом можно использовать в приготовлении теста, заменив им молоко. Со свежим придется повозиться, очищая его от кожуры и сердцевины. Должно поместиться 7 кружков ананаса. Оставшийся ананас нарезать небольшими кусочками и отложить в сторону.
  4. Для приготовления теста взбить размягченное сливочное масло с сахаром и, продолжая взбивать, добавить яйца. Затем всыпать муку, разрыхлитель, ванильный сахар. Все смешать. Помешивая влить молоко или ананасовый сироп. В конце добавить кусочки ананаса и еще раз перемешать. Готовую густую массу распределить по форме поверх кружков ананаса и выпекать 1 час при температуре 180 градусов.
  5. Готовый пирог, не остужая, перевернуть на блюдо низом кверху и, аккуратно сняв разъемную форму, удалить бумагу для выпечки. Ананасовый пирог-перевертыш не нуждается в дополнительном украшении, так как сами по себе румяные кольца ананаса в карамели смотрятся очень нарядно и красиво. Можно слегка посыпать его сахарной пудрой по желанию.

 

2 комментариев
  1. Kenneth says:

    Вкусный пирог, и очень красивый. Жалко, что ананасы нет возможности слишком часто покупать, пекла бы такой каждый день.

  2. Зина says:

    Смотрится очень аппетитно)))) Спасибо за рецепт!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Улыбка 
Грустный 
Мигает 
Пока! 
Так держать! 
Негатив 
Чешет затылок 
Не уверен 
Чудной 
Урааа! 
Крутой 
Дарю розу 
Сердце 
Плачет 
 

Добавьте фото вашего блюда (только файлы .jpg)