Пирог со сливами в мультиварке из слоеного дрожжевого теста

пирог в мультиварке со сливой

Пирог в мультиварке со сливой

Продолжая тему ленивых пирогов из готового слоеного теста, давайте приготовим еще один. В прошлый раз мы пекли яблочный пирог в мультиварке Brand 6051, который получился просто великолепным.

Самое главное его преимущество в том, что не нужно раскатывать тесто, рассыпая муку по всей кухне и отмывая потом от нее доски.

Сегодня мы будем печь пирог со сливами в мультиварке той же модели. Сливы нужны сочные и спелые. Еще обязательно понадобится крахмал, чтобы превратить сливовый сок в субстанцию нужной текстуры.

пирог со сливами в мультиварке

Пирог со сливами в мультиварке

Ингредиенты:

  • Сливы — 9-10 штук
  • Тесто слоеное дрожжевое — половина упаковки
  • Сахар — 4-5 столовых ложек
  • Крахмал — 5 столовых ложек без верха
  • Сахарная пудра

Рецепт сливового пирога в мультиварке:

1. Разморозьте тесто. Возьмите одну пластинку и положите ее в целлофановый пакет. Незакрытой оставлять нельзя, верх засохнет. Тесто я беру вот такой марки. Оно очень нежное и воздушное.

тесто слоеное дрожжевое restoria

Тесто слоеное дрожжевое Restoria

2. Разрежьте сливы на половинки и удалите косточки.

половинки слив

Половинки слив

3. Тесто готово к обработке, когда оно оттает и вот так поднимется:

тесто поднялось

Тесто поднялось

4. Сейчас самое интересное. Готовим основу из теста. Берем его в руки и растягиваем по размеру чаши мультиварки. Кладем в нее. Приминаем по дну, чтобы получились бортики. Углы квадратиков отгибаем и осторожно, чтобы не повредить покрытие кухонной помощницы, обрезаем ножиком. Не выбрасываем, а вкладываем на дно туда, где по случайности корж получился тоньше. Аккуратно все это обминаем, чтобы получилась такая «корзиночка» для слив с бортиками.

выкладываем основу из теста в мультиварку

Выкладываем основу из теста в мультиварку

5. Посыпьте его через ситечко примерно двумя столовыми ложками крахмала.

посыпаем крахмалом

Посыпаем крахмалом

6. Уложите сливы. Этого количества нам как раз хватит для диаметра мультиварки.

уложите сливы

Уложите сливы

7. Засыпьте оставшимся крахмалом, а сверху сахаром.

посыпьте крахмалом

Посыпьте крахмалом

8. Закройте крышку и включите мультиварку на режим «Выпечка» на 50 минут. Через это время я ее открыла и увидела, что сливовый пирог не пропекся. Поставила еще на 15 минут. Дно должно хорошо подрумяниться, а сок превратиться в жидковатое желе. Готовый пирог в мультиварке со сливой посыпьте сахарной пудрой.

сливовый пирог в мультиварке

Сливовый пирог в мультиварке

 

4 комментариев
  1. Наташа says:

    Только как его достать из мультиварки? полужидкий-то..

  2. Josewe says:

    Олёнка, можно испечь пирог в мультиварке с замороженными сливами, просто их переложите в дуршлаг и ошпарьте кипятком, пусть минут 10 стекает, а затем пеките по любому рецепту такие пироги.

  3. Олёнка says:

    Классный пирог, без возни с досками для раскатки теста, усыпанной мукой кухней и прочими приблудами! Основу вы в мультиварку суперски умяли, так аккуратненько все получилось, и тесто поднялось очень красиво, первый раз вижу такое тесто. В общем, пирог удался! Я правда искала сливовый пирог из замороженной сливы, потому как зима еще. Но ваш рецепт в закладки однозначно!

  4. Аня says:

    Очень аппетитно выглядит )

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Улыбка 
Грустный 
Мигает 
Пока! 
Так держать! 
Негатив 
Чешет затылок 
Не уверен 
Чудной 
Урааа! 
Крутой 
Дарю розу 
Сердце 
Плачет 
 

Добавьте фото вашего блюда (только файлы .jpg)