Постные рецепты салатов с мидиями

Многие употребляют морепродукты в Пост, и эта пища способна значительно разнообразить постный стол, особенно, в праздник.

Ведь часто на время Поста выпадают дни рождения и прочие торжества,  которые хочется отметить, не нарушая запретов в еде.

Самыми популярными морепродуктами являются кальмары и креветки, но сегодня мы хотим вам предложить постные салаты с мидиями вареными, маринованными или консервированными.

Мясо мидии – это чистый высококачественный белок с приятным нежным вкусом и большой питательной ценностью.

postnye-recepty-salatov-s-midiyami-3

Постный салат с мясом мидий и рисом

Ингредиенты:

  • смесь дикого и обычного риса отварная — 5 ст.ложек
  • 2 средние луковицы
  • половинка отварной моркови
  • баночка мидий в рассоле — 180-200 г
  • 2-3 пера зеленого лука
  • по несколько веточек петрушки и укропа
  • соль
  • растительное масло

Как приготовить салат с мидиями для Поста:

1. Лук очистите, мелко нарежьте и ошпарьте кипятком, чтобы удалить горечь.

2. Нарежьте зелень.

3. Морковь очистите и натрите на средней терке.

4. Слейте рассол с мидий.

5. Переложите все продукты в салатник, посолите по вкусу и заправьте маслом.

postnye-recepty-salatov-s-midiyami-1

Рецепт салата из мидий с овощами

Ингредиенты:

  • банка мидий в масле — 200 г (у нас в соусе «Брускетта»)
  • несколько листьев любого зеленого салата
  • 1 средняя морковка
  • 2-3 помидора

Приготовление постного салата с мидиями:

1. Морковь натрите на мелкой терке.

2. Нарежьте кубиками помидоры.

3. Вымойте и нашинкуйте салат.

4. Выньте мидии из масла.

5. Сделайте на плоском блюде подушку из зелени, посыпьте ее тертой морковью, положите кусочки помидоров, а в центр выложите мидии.

6. Полейте салат маслом из баночки. Солить его необязательно.

postnye-recepty-salatov-s-midiyami-2

Праздничный салат из замороженных мидий для Поста

Ингредиенты:

  • 400 г мидий
  • 1 свежий огурец
  • 1 болгарский перец
  • 1 красная луковица
  • салатный микс или пекинская капуста
  • зелень петрушки
  • оливковое масло
  • соль, черный молотый перец

Как сделать постный салат из мидий:

1. Нарежьте огурец и перец тонкой соломкой.

2. Лук можно порезать полукольцами или мелкими кубиками.

3. Салат порвите руками (капусту тонко нашинкуйте) и уложите на плоское блюдо.

4. Мидии киньте в кипяток и подержите минуту после закипания.

5. Смешайте овощные нарезки с остывшими мидиями, посолите, поперчите, заправьте маслом и выложите на салатную подушку.

postnye-recepty-salatov-s-midiyami-4

Приятного аппетита!

 

2 комментариев
  1. Наташа says:

    А мы готовим такую постную закуску, как мидии по-корейски )

    Мидии замороженные — 500 г
    Морковь — 1 шт.
    Репчатый лук — 3 шт.
    Соевый соус — 6 ст. ложек
    Лимон — 1 шт.
    Мускатный орех молотый — на кончике ножа
    Соль — 1 щепотка
    Чёрный молотый перец — 1 щепотка
    Красный молотый перец (по желанию) — 1 щепотка
    Кориандр молотый — 1 щепотка

    Как приготовить маринованные мидии по-корейски:

    1. Мидии разморозить и хорошо промыть.

    2. Отварить мидии в течении 3-х минут, отбросить на дуршлаг.

    3. Очистить и помыть лук, Порезать полукольцами, сбрызнуть немного лимонным соком, перемешать, оставить на 10 минут.

    4. Очистить и помыть морковь, натереть на терке для корейской моркови.

    5. Сделать заправку для мидий по-корейски. Для этого в миску влить соевый соус, добавить лимонный сок, перец красный и черный, мускатный орех и кориандр. Перемешать и поставить на огонь. Соус должен быть горячий (не кипятить).

    6. Добавить к луку морковь и мидии. Полить соусом и хорошо перемешать.

    7. Поставить маринованные мидии по-корейски в холодильник на несколько часов. Мидии по-корейски готовы.

    Приятного аппетита!

  2. Елена says:

    Салат с мидиями и кукурузой мы делаем каждые выходные, очень любим Так держать!
    Продукты
    кукуруза консервированная 300 г
    мидии 100 г
    лук 1 шт.
    картофель 3 шт.
    масло растительное 2 ст. ложки
    сахар по вкусу
    перец по вкусу
    зелень петрушки по вкусу
    уксус по вкусу
    соль по вкусу
    Мидий сварить и нарезать кусочками, добавить зерна консер­вированной кукурузы, мелко нарезанный лук, ломтики отварно­го картофеля, заправить растительным маслом, уксусом, сахаром, солью и перцем. Посыпать и зеленью петрушки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Улыбка 
Грустный 
Мигает 
Пока! 
Так держать! 
Негатив 
Чешет затылок 
Не уверен 
Чудной 
Урааа! 
Крутой 
Дарю розу 
Сердце 
Плачет 
 

Добавьте фото вашего блюда (только файлы .jpg)