Постные салаты с крабами натуральными


Крабовое мясо — сытное и вкусное. Его можно есть прямо так, а можно добавить в салат.

На время Великого Поста часто выпадают различные праздники, например, 8 Марта или дни рождения.

Многие затрудняются в выборе просто постных блюд на каждый день, что уж говорить про праздничное меню.

И тут вас может выручить постный салат с крабами, деликатесными морепродуктами с Дальнего Востока или Камчатки.

Предлагаем рецепты крабовых салатов для Поста, которые украсят любое праздничное меню.

Вопрос, можно ли есть морепродукты в Пост, является спорным, поскольку в прежние времена их на нашем столе попросту не было.

А вот православные греки их ели всегда, считая морскими растениями.

postnye-salaty-s-krabami-naturalnymi-1

Постный салат из натурального крабового мяса

Ингредиенты:

  • мясо краба отварного или из банки — 180-200 г
  • 2 средних свежих огурца
  • шампиньоны — 200 г
  • лук — 2 шт.
  • растительное масло по вкусу

Как приготовить  салат с мясом краба постный:

1. Нарежьте мелко грибы и лук. Шампиньоны отправьте жариться. В середине жарки добавьте лук и жарьте до готовности.

2. Нашинкуйте крабов и огурцы. Добавьте остывшие жареные грибы с луком.

3. Посолите по вкусу и заправьте салат растительным маслом. До подачи на стол поставьте в холодильник.

Рецепт салат из крабового мяса с рисом и морковью

Ингредиенты:

  • крабы — 250 г
  • рис — 4 ст. ложки
  • луковица — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • укроп, петрушка, зеленый лук
  • растительное масло или постный майонез
  • соль

Как сделать постный салат из камчатского краба слоеный:

1. Рис промойте и отварите в подсоленной воде до готовности, дайте стечь воде, смешайте с растительным маслом или майонезом и уложите на блюдо первым слоем.

2. Крабовое мясо разберите на волокна, выложите поверх риса и сбрызните маслом.

3. Луковицы очистите и нарежьте мелко кубиками, обжарьте на масле. Это третий слой.

4. Отварите морковь, очистите и натрите на терке. Уложите четвертым слоем и промажьте.

5. Посыпьте рубленой зеленью и дайте пропитаться в холодильнике.

postnye-salaty-s-krabami-naturalnymi-2

Крабовый салат постный с авокадо и свежими овощами

Ингредиенты:

  • крабы — 180-200 г
  • маслины — 70 г
  • огурец — 200 г
  • помидоры — 200 г
  • айсберг — 2-3 листа
  • авокадо — 1 шт.
  • сельдерей стеблевой — 1 шт.
  • зеленый лук
  • оливковое масло

Приготовление постного салата с крабами:

1.  Нарежьте крабовое мясо.

2. Вымойте все овощи. Сельдерей очистите от прожилок и тонко нарежьте.

3. Нашинкуйте айсберг.

4. Помидоры нарежьте кубиками, а огурцы лучше всего соломкой.

5. Маслины нарежьте кружочками.

6. Очистите авокадо, удалите косточку, а мякоть измельчите кубиками или ломтиками.

7. Порежьте зеленый лук, смешайте все нарезки, посолите и заправьте оливковым маслом. По вкусу можно добавить в заправку немного лимонного сока.

postnye-salaty-s-krabami-naturalnymi-3

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Улыбка 
Грустный 
Мигает 
Пока! 
Так держать! 
Негатив 
Чешет затылок 
Не уверен 
Чудной 
Урааа! 
Крутой 
Дарю розу 
Сердце 
Плачет 
 

Добавьте фото вашего блюда (только файлы .jpg)