Постный борщ с грибами и фасолью

постный борщ с грибами и фасолью фото

Постный борщ с грибами и фасолью

Постный борщ — это, наверное, один из самых вкусных супов, которые мы готовим в это время. Да и в обычные дни он станет желанным гостем на вашем столе, как овощной суп со свеклой, шампиньонами и фасолью. Сытный, густой и наваристый, рецепт постного борща с грибами и фасолью стоит записать в вашу кулинарную книгу.

Ингредиенты

  • 200 г грибов шампиньонов
  • 100 г фасоли
  • 1 свекла
  • Вода — 3 л
  • 300 г капусты
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 сладкий перец (если есть)
  • 2 помидора
  • 3 зубчика чеснока
  • Лавровый лист
  • Зелень петрушки
  • Соль

Как приготовить постный борщ с шампиньонами и фасолью

  1. Фасоль нужно будет предварительно замочить на несколько часов или на всю ночь, более подробно об этом читайте на упаковке. Эти бобы бывают разных видов и готовятся разное время.
  2. Промойте ее и отварите в 3-х литрах воды до готовности.
  3. Нарежьте картофель, лук, перец.
  4. Нашинкуйте капусту, грибы режем пластинками.
  5. Порубите петрушку.
  6. Морковь и свеклу натрите на крупной терке по отдельности.
  7. Помидоры, сделав крестообразный надрез по месту плодоножки, обдайте кипятком и очистите от кожуры. Натрите на терке.
  8. На сковороде потушите лук 3-4 минуты. Если вы едите растительное масло, лучше обжарить луковицу на нем.
  9. Добавьте к нему морковь и тушим еще пару минут.
  10. Выложите в борщ вместе с картофелем. Затем капусту и перец.
  11. Отдельно потушите или обжарьте свеклу. В другой сковородке — грибы.
  12. Все положите в борщ и варите до готовности.
  13. Мелко нарежьте чеснок.
  14. Выключите огонь, добавьте лавровый лист, петрушку и чеснок. Накройте крышкой и дайте ему настояться 15-20 минут.

Ваш постный борщ с грибами и фасолью готов. Приятного аппетита!

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Улыбка 
Грустный 
Мигает 
Пока! 
Так держать! 
Негатив 
Чешет затылок 
Не уверен 
Чудной 
Урааа! 
Крутой 
Дарю розу 
Сердце 
Плачет 
 

Добавьте фото вашего блюда (только файлы .jpg)