Простой десерт на День святого Валентина — сердца из бисквита

Десерт на 14 февраля имеет большое значение для вашего романтического ужина. Это финальный аккорд, который должен быть «сыгран» красиво.

Но провозившись с закуской и вторым блюдом силы на него остаются не у всех девушек. Поэтому предлагаем приготовить очень простой десерт на День святого Валентина — сердца из бисквита.

сердца из бисквита со сливочным кремом

Сердца из бисквита со сливочным кремом

Бисквитные коржи для него можно купить уже готовые, профессионально испеченные. Сами будем делать крем, а его рецепт очень простой.

Ингредиенты

  • бисквитные коржи
  • мягкий сливочный сыр
  • сгущенное молоко
  • клубника
  • клубничное варенье без ягод
  • сахарная пудра
  • ванилин

Я не уточняю ингредиенты, потому что неизвестно, какого размера у вас будут коржи и формочки, сколько вы положите клубники. Но пропорции крема напишу: на 250 г сыра, к примеру, Маскарпоне, будет нужно примерно 1/4 банки сгущенки.

Сахарную пудру в сам крем можно не класть, он будет и так сладкий.

Рецепт сердечек из бисквита с кремом

  1. Нарежьте бисквит формочками в виде сердец. Разделите сердечки на две части.
  2. Выложите в миску сыр, слегка взбейте, добавьте примерно половину сгущенного молока и смешайте миксером. Посмотрите на консистенцию крема. Она будет зависеть только от вашего вкуса. Если вы положите меньше сгущенки, крем будет плотный, хорошо держащий форму. Если больше, то получится жиже и немного похож на заварной. По вкусу в крем нужно добавить немного ванилина. Взбивайте до однородности.
  3. Намажьте половину бисквитных сердечек кремом.
  4. Нарежьте клубнику тонкими ломтиками вдоль. Выложите поверх крема.
  5. Полейте ложкой жидкого клубничного варенья и накройте оставшимися половинками бисквита. Сверху обильно посыпьте пирожные сахарной пудрой через ситечко.

Если есть мята, можно украсить ваш десерт на День всех Влюбленных ее листиками. Приятного аппетита и романтического вечера!

 

1 комментарий
  1. Манюня says:

    Рецепт отличныый, чего может бть проще, на самом деле! Так и создаются знаменитые итальянские десерты. Обязательно приготовлю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Улыбка 
Грустный 
Мигает 
Пока! 
Так держать! 
Негатив 
Чешет затылок 
Не уверен 
Чудной 
Урааа! 
Крутой 
Дарю розу 
Сердце 
Плачет 
 

Добавьте фото вашего блюда (только файлы .jpg)