Рецепт малосольных помидор с чесноком и зеленью

Эти малосольные помидоры очень вкусные, готовятся быстро, за 1 день, еще вкуснее становятся через 2 дня. Их еще называют «однодневки».

На скорую руку, сухим способом, то есть без рассола, вы сможете приготовить великолепную закуску, которая долго в вашем холодильнике не залежится.

И что самое замечательное, это малосольные помидоры без уксуса. В рецепте используется лимонный сок, и вкус готового блюда получается, можно сказать, изысканный.

Ваши гости обязательно будут просить поделиться способом, как сделать малосольные помидоры быстрого посола в домашних условиях всего лишь за сутки.

малосольные помидоры простой рецепт

Малосольные помидоры простой рецепт

Ингредиенты:

  • маленькие помидоры — 10 шт.
  • сок 1/2 лимона
  • 1 столовая ложка соли с горочкой
  • 2 столовые ложки сахара
  • 3 зубчика чеснока
  • по пучку укропа и кинзы

Рецепт быстрого приготовления малосольных помидор

1. Вымойте помидоры и обсушите салфеткой. Также промойте зелень и очистите чеснок.

2. Нарежьте их дольками, кусочками, половинками, как вам удобнее будет их засолить.

3. Укроп и кинзу нарежьте и переложите в блендер. Нужно измельчить их практически в зеленое пюре. Ручным погружным блендером, сразу предупреждаю, это будет сделать довольно сложно, потому что стебельки в нем запутываются. Вместе с зеленью нужно измельчить и чеснок.

4. Готовить малосольные помидоры с чесноком, кинзой и укропом можно в банке, в кастрюле, в пакете (кульке), если много, то даже в ведре. Переложите в емкость зеленое пюре, добавьте лимонный сок, соль и сахар. Хорошо перемешайте. По желанию можно положить еще немного орегано, базилика, перца и других специй на ваш вкус.

5. Теперь выложите помидорки и осторожно перемешайте, чтобы их не помять. Уберите в холодильник. По быстрому их можно есть на следующее утро, но лучше оставить на сутки, чтобы хорошо просолились и напитались ароматом трав.

Малосольные помидоры с зеленью и чесноком быстрого приготовления дадут сок и окажутся в очень вкусном рассоле-маринаде, которым можно даже салатик заправить, если вы на диете.

Хранить их лучше всего не более недели и обязательно в холодильнике, потому что полностью натуральные и могут забродить.

Помидоров в этот же рассол можно потом и доложить, главное, не перепутать с уже готовыми. Приятного аппетита!

 

1 комментарий
  1. SIAMKA says:

    Я первый раз делала помидоры без уксуса, а во второй добавила 2 столовые ложки бальзамического. Получилось очень вкусно! Делала не одни помидоры, а с огурцами и сладким перцем. Чудесный рецепт, жалко, что не знала его раньше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Улыбка 
Грустный 
Мигает 
Пока! 
Так держать! 
Негатив 
Чешет затылок 
Не уверен 
Чудной 
Урааа! 
Крутой 
Дарю розу 
Сердце 
Плачет 
 

Добавьте фото вашего блюда (только файлы .jpg)