Рецепты пиццы с клубникой и бальзамико

Для многих пицца с клубникой — это нонсенс, блюдо, довольно странноватое на первый взгляд. Ведь большинство ассоциируют пиццу с колбасой, ветчиной, грибами, помидорами и сыром.

пицца с клубникой

Пицца с клубникой

Клубничная пицца с бальзамическим уксусом — это изысканное сочетание ароматных ягод, козьего сыра или моцареллы, базилика и соуса бальзамико, которое вы сможете оценить по достоинству, если приготовите. И рецепты пиццы с клубникой в домашних условиях могут быть самые разные, на любой вкус. Вот самые популярные из них.

Из бальзамического уксуса готовится соус, которым пицца поливается после выпечки. Если вы смешаете клубнику с уксусом, как в рецепте клубничного варенья с бальзамико, то она получится очень темной и не слишком привлекательной на вид. В другом варианте можно использовать соус для покрытия основы пиццы.

Пицца с клубникой, моцареллой и козьим сыром

Клубничная пицца с бальзамическим уксусом

Клубничная пицца с бальзамическим уксусом

Ингредиенты:

  • 450 г готового теста для пиццы
  • 180 г сыра Моцарелла
  • 150 г козьего сыра
  • 200 г клубники
  • 1 столовая ложка свежего нарезанного базилика
  • свежемолотый черный перец
  • 0,5 стакана бальзамического уксуса
  • 2 столовые ложки меда

Рецепт пиццы с клубникой:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Раскатайте ваше тесто для пиццы в круг диаметром 30-35 см на присыпанной мукой поверхности.

2. Клубнику нарежьте ломтиками толщиной 0,5 см. Моцареллу нарежьте такими же кусочками, козий сыр раскрошите.

3. Разложите на тесто. Выложите на слегка смазанный противень или застеленный бумагой для выпечки и поставьте в духовку на 15-20 минут. Сыр должен «закипеть» и стать золотистым, а корочка снизу хрустящей.

4. Приготовьте бальзамический соус. Для этого в небольшой кастрюльке смешайте уксус и мед. Помешивая, уваривайте смесь на средне-слабом огне, пока она не уменьшится в объеме в два раза (это должно занять около 10-15 минут) и отставьте в сторону.

5. Как только пицца с ягодами клубники испечется, посыпьте ее сверху базиликом и свежемолотым черным перцем. Разрежьте на порции и полейте сверху бальзамическим уксусом. Приятного аппетита!

Клубничная пицца с курицей и беконом

Сладкая, терпкая и пряная — вкус просто волшебный!

рецепт пиццы с клубникой и моцареллой

Рецепт пиццы с клубникой и моцареллой

Ингредиенты:

  • 450 г теста для пиццы
  • 0,5 стакана клубничного джема (желательно сваренного без сахара)
  • 0,25 стакана бальзамического уксуса
  • половинка вареной куриной грудки
  • 1 ломтика бекона
  • 1 красная луковица
  • 1 чайная ложка соуса чили
  • 120 г сыра Моцарелла
  • 60 г сыра Пармезан
  • 2 столовые ложки нарезанной кинзы
  • Несколько ягод свежей клубники
  • Соль — 1/4 столовой ложки
  • Оливковое масло

Рецепт клубничной пиццы:

1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Бальзамический уксус вылейте в кастрюльку и уварите до половины объема. Снимите с огня и взбейте с вареньем, соусом чили и солью.

2. В антипригарной сковороде вытопите жир из бекона и слегка обжарьте на нем лук на средне-слабом огне. Снимите с плиты.

3. Раскатайте тесто в круг до диаметра 30-35 см, смажьте края оливковым маслом.

4. Нарежьте клубнику и моцареллу, измельчите курицу.

5. Распределите клубнично-бальзамический соус, оставляя края примерно в 1 см.

6. Разложите курицу, бекон, моцареллу, лук и свежую клубнику. Посыпьте тертым пармезаном.

7. Выпекайте примерно 12-14 минут, пока сыр не расплавится и не станет золотистым. Дайте немного остыть до нарезки и посыпьте измельченной кинзой.

В некоторых рецептах свежая клубника не запекается, а выкладывается сверху, как сервировочный вариант.

рецепт клубничной пиццы с бальзамико

Рецепт клубничной пиццы с бальзамико, курицей и беконом

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Улыбка 
Грустный 
Мигает 
Пока! 
Так держать! 
Негатив 
Чешет затылок 
Не уверен 
Чудной 
Урааа! 
Крутой 
Дарю розу 
Сердце 
Плачет 
 

Добавьте фото вашего блюда (только файлы .jpg)