Рис с фаршем и овощами по-индийски

Приготовьте на ужин вот такой рис в индийских мотивах. Его можно подавать как отдельное блюдо (именно так его готовят и подают в Индии) или в качестве гарнира к мясным блюдам. Но из-за мясных ингредиентов в готовом блюде рис с фаршем и овощами по-индийски предпочтительно все же подавать отдельно, как экзотическое второе.

Ингредиенты

  • Рис
  • Мясной фарш
  • Лук
  • Сметана
  • Зеленый горошек
  • Чеснок
  • Болгарский перец
  • Растительное масло
  • Карри
  • Соль

Рецепт риса с фаршем и овощами

1. Для приготовления такого блюда нарезаем мелко одну луковицу, обжариваем (пассируем) лук до мягкого состояния на сковороде с растительным маслом (2-3 столовые ложки).

2. К луку добавляем мясной фарш (предпочтительно говяжий или баранина), обжариваем все до готовности мяса.

фарш с овощами

Фарш с овощами

3. В конце приготовления мяса добавляем давленый чеснок (3-4 зубчика, кто любит острее – возьмите больше) и нарезанный красный сладкий (!) перец. Продолжаем готовить или точнее томить блюдо.

рис с фаршем и овощами

Рис с фаршем и овощами

4. В конце приготовления добавляем на сковороду с мясом отварной рис (возьмите длиннозерный, можно использовать и нешлифованный коричневый рис, будет даже лучше), соль…

добавляем рис

Добавляем рис

…и обязательно приправу карри, которая придаст неповторимый вкус и аромат блюду. Все хорошенько перемешиваем и еще немного прогреваем на плите.

 

рис с фаршем и карри

Рис с фаршем и карри

5. Когда рис с мясным фаршем и овощами будет готов — добавляем к нему маленькую баночку консервированного зелёного горошка и сметану, буквально пару ложек.

рис с фаршем и зеленым горошком

Рис с фаршем и зеленым горошком

6. Снимаем все с огня и еще раз перемешиваем. Ужин в индийском стиле готов!

рис с фаршем и овощами по-индийски

Рис с фаршем и овощами по-индийски

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Улыбка 
Грустный 
Мигает 
Пока! 
Так держать! 
Негатив 
Чешет затылок 
Не уверен 
Чудной 
Урааа! 
Крутой 
Дарю розу 
Сердце 
Плачет 
 

Добавьте фото вашего блюда (только файлы .jpg)