Ржаной бисквит с добавлением пшеничной муки

Сегодня мы расскажем вам, как испечь самый пышный и вкусный бисквит из ржаной муки. Не полностью из ржаной, а с добавлением пшеничной.

бисквит с ржаной мукой

Бисквит с ржаной мукой

Хоть и говорят, что бисквиты печь — это целое искусство, но самый главный секрет их приготовления — это хороший духовой шкаф. Бисквит выпекается в духовке и очень хорошо поднимается во время выпечки.

ржаной бисквит с пшеничной мукой

Ржаной бисквит с пшеничной мукой

Ингредиенты

  • мука ржаная обдирная — 75 г
  • мука пшеничная — 75 г
  • Яйцо — 3 шт. крупные
  • Сахар — 100 г
  • Ванильный сахар — 1 столовая ложка
  • Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка с горочкой
  • Щепотка соли

Рецепт ржаного бисквита

  1. Взбейте миксером яйца. Я не стала разделять белки и желтки, взбивать их по отдельности, просто не было времени. Но как вы видите по фото, ржаной бисквит и без этого получается очень нежным и воздушным и поднимается в высоту в 3 раза.
  2. Добавьте за 3 приема сахар, ванилин и соль. Взбейте еще раз.
  3. Всыпьте постепенно, взбивая, разрыхлитель, ржаную муку и пшеничную.
  4. Смажьте растительным маслом силиконовую форму (25 см в диаметре), вылейте в нее тесто.
  5. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Не пересушите! Готовность проверяем зубочисткой, она должна выйти из серединки пирога абсолютно сухой.

ржаной бисквит

ржаной бисквит

В результате получаем пышный ржано-пшеничный бисквит высотой 5,5-6 см.

бисквит из ржаной муки

Бисквит из ржаной муки

Можно разрезать пирог на два коржа и промазать его сметаной, взбитой с сахарной пудрой. Это очень вкусно, потому что выпечка без пропитки немного суховата.

К ржаному бисквиту очень хорошо подойдет какао или кофе, его можно добавить по вкусу в сметанный крем.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Улыбка 
Грустный 
Мигает 
Пока! 
Так держать! 
Негатив 
Чешет затылок 
Не уверен 
Чудной 
Урааа! 
Крутой 
Дарю розу 
Сердце 
Плачет 
 

Добавьте фото вашего блюда (только файлы .jpg)