Салат с айсбергом, морковью и яблоком

Салат айсберг — это базовый ингредиент для многих вкусных салатов. Например, совсем недавно мы готовили салат с айсбергом и рыбными консервами, простое сочетание и быстрый рецепт на случай неожиданного прихода гостей.

Внешне айсберг похож на белокочанную капусту, но листья его тоньше, нежнее и зеленее. Он отличается сочным, хрустящим, относительно нейтральным вкусом, который очень хорош в сочетании с разными салатными заправками.

С айсбергом можно приготовить множество вкусных салатов. Его листья даже можно использовать, как  тарелки для различных закусок. Сегодня у нас простой и очень витаминный салат с айсбергом, морковью и яблоком.

Ингредиенты

  • 1/2 кочана салата айсберг
  • 1 морковь
  • 1 яблоко
  • Кунжутное масло
  • Соль по вкусу

Рецепт салата айсберг с морковью и яблоком

1. С кочана снимите верхние большие листья. Осмотрите их, чтобы не было коричневых пятнышек, которые нужно удалить. Промойте салат айсберг и нарежьте тонкой соломкой. Для этого лучше всего использовать широкий нож.

нарезанный салат айсберг

Салат айсберг, нарезанный соломкой

2. Морковь очистите и натрите на крупной или мелкой терке, как вам больше нравится в салате.

тертая морковь

Тертая морковь

3. Очистите яблоко от кожуры и также измельчите крупной теркой. Если яблоко быстро потемнело, значит, в нем много железа.

натертое яблоко

Натертое яблоко

4. Заправьте овощной салат кунжутным маслом, посолите по вкусу и перемешайте. Все готово!

салат с айсбергом, морковью и яблоком

Салат с айсбергом, морковью и яблоком

Айсберг не боится холода и может долго пролежать в холодильнике, минимум неделю. Но все же лучше есть его свежим. Ведь он такой полезный!

В его составе особенно много фолиевой кислоты, которая нужна не только будущим мамам, но и укрепляет нервную систему. Худеющим салат поможет улучшить обмен веществ и сбросить лишний вес.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Улыбка 
Грустный 
Мигает 
Пока! 
Так держать! 
Негатив 
Чешет затылок 
Не уверен 
Чудной 
Урааа! 
Крутой 
Дарю розу 
Сердце 
Плачет 
 

Добавьте фото вашего блюда (только файлы .jpg)