Салат Мимоза по-новому

Салат Мимоза — это вкуснейшая закуска, известная еще с советских времен.

Когда даже самые вкусные и проверенные годами салаты начинают надоедать, приходится придумывать новые рецепты на их основе.

Этот рецепт салата Мимоза готовится без моркови, а обычный репчатый лук в нем заменяется луком пореем.

Салат на вкус получается таким же нежным, как и на вид, попробуйте приготовить и удивить ваших гостей.

salat-mimoza-po-novomu

Ингредиенты:

  • печень трески — 1 банка (или рыбные консервы)
  • картофель — 2-3 шт.
  • лук порей — 50 г
  • яйца вареные — 2 шт.
  • сыр — 50 г
  • майонез, соль по вкусу

Рецепт Мимозы по-новому

1. Лук порей разрежьте вдоль на четвертинки, а затем тонко поперек. Переложите в дуршлаг и промойте водой.

2. Отварной картофель очистите и натрите на крупной терке. Смешайте с луком пореем. Добавьте немного майонеза, посолите по вкусу и перемешайте. Выложите на плоское блюдо первым слоем, можно использовать салатное кольцо.

3. Яйца разделите на желтки и белки.

4. Желтки и сыр натрите на средней терке и перемешайте.

5. Белок натрите на картофельный слой.

6. На него выложите печень трески, которую предварительно измельчите вилкой прямо в банке. Если масла будет много, слейте его, оставив нужное количество.

7. Сверху посыпьте желтками с сыром. Снимите кольцо и украсьте по вашему вкусу.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Улыбка 
Грустный 
Мигает 
Пока! 
Так держать! 
Негатив 
Чешет затылок 
Не уверен 
Чудной 
Урааа! 
Крутой 
Дарю розу 
Сердце 
Плачет 
 

Добавьте фото вашего блюда (только файлы .jpg)