Салат «Розовый букет» с блинами и свеклой

Cалат «Розовый букет» с блинами и свеклой
Это эффектный салат с блинами и свеклой, который действительно похож на розовый букет. Продукты выкладываются слоями, а сверху закуска украшается роллами из блинов, начиненных свекольно-сырной начинкой. А чтобы не возиться с этим салатом полдня, блины можно приобрести в супермаркете готовые или испечь за день до приготовления и подачи на стол. Красиво наше угощение будет смотреться в круглом хрустальном блюде.
Необходимо отметить, что чеснок следует добавлять исключительно по вкусу! Старайтесь не переборщить! Если вы не очень любите его остроту, то сведите его присутствие в слоях салата до минимума, чтобы он лишь слегка чувствовался. Можно в некоторые слои чеснок вообще не добавлять.
Ингредиенты
- Среднего размера морковь — 3-4 штуки;
- изюм – 100 граммов;
- чеснок – 3-4 мелких зубчиков;
- майонез – 200 граммов;
- плавленый сырок — 3 штуки или 300 граммов;
- свекла среднего размера – 4 штуки;
- чернослив копченый – 150 граммов;
- орехи грецкие- 100 граммов;
- петрушка – 1-2 веточки
- Для выпечки блинов:
- Мука – 200 граммов
- Яйцо – 1 штука
- Молоко – 300 миллилитров
- Рафинированное растит. масло – 2 столовых ложки
- Сахар и соль – по вкусу
Рецепт салата из блинов и свеклы
- Заранее печем блины, чтобы к моменту украшения блюда они были остывшими. Блины можно приготовить любые, какие вам больше нравятся. Если нет любимого рецепта, то очень пригодится этот, простой и понятный: смешать и взбить молоко, яйцо, соль и сахар. Затем, постепенно помешивая, добавить в полученную смесь муку. Блинное тесто должно получиться без комочков и по консистенции похожим на кефир, чтобы оно могло хорошо растекаться по сковородке. Добавить в полученное тесто 2 ст. ложки масла растительного. Выпекать на разогретой сковороде на среднем огне.
- Делаем заготовки для нашего слоеного салата. Первым делом отвариваем свеклу до готовности и остужаем. 3 вареные свеклы натираем на крупной терке, а одну – на мелкой.
- Натираем на мелкой терке сырую морковь.
- Чеснок нужно измельчить как можно мельче ножом или при помощи чесночницы.
- Плавленый сыр трем крупно. Треть откладываем.
- Чернослив нарезаем мелкими ломтиками (примерно на четыре части).
- Грецкие орехи измельчаем при помощи скалки.
- Салат выкладываем в 4 слоя: первый — укладываем сырую тертую морковь, к которой добавляем изюм и немного чеснока. Смазываем этот слой майонезом.
- Второй: 2 плавленых сырка, к которым тоже можно добавить совсем чуть-чуть чеснока и смазать майонезом.
- Третий: вареная и натертая на крупной терке свекла, к которой тоже добавляем чеснок. Затем смазываем этот слой так же майонезом.
- Четвертый: смесь нарезанного чернослива и дробленых грецких орехов.
- Следующий шаг: на мелкой терке натереть 1 свеклу и смешать ее с оставшимся плавленым сырком. Добавить буквально крупицу измельченного чеснока. Полученной смесью намазать наши тонкие блины. Свернуть их рулетиками. Затем порезать на кусочки. Мини-рулеты установить сверху салата и, слегка «распушив» лепестки, превратить их в бутоны роз. После этого нужно выполнить окончательный штрих – украсить розы лепестками петрушки.
Вуаля! Наш букет и блинный салат со свеклой готов! Красота необыкновенная! Если же к празднику вы не забудете поставить на стол еще и живые цветы, то 100 % успеха вам обеспечено!
Автор рецепта: Слабченко Нина.
Свежие комментарии