Салат «Розовый букет» с блинами и свеклой

салат с блинами и свеклой

Cалат «Розовый букет» с блинами и свеклой

Это эффектный салат с блинами и свеклой, который действительно похож на розовый букет. Продукты выкладываются слоями, а сверху закуска украшается  роллами из блинов, начиненных свекольно-сырной начинкой. А чтобы не возиться с этим салатом полдня, блины можно приобрести в супермаркете готовые или испечь за день до приготовления и подачи на стол. Красиво наше угощение будет смотреться в круглом хрустальном блюде.

Необходимо отметить, что чеснок следует добавлять исключительно по вкусу! Старайтесь не переборщить! Если вы не очень любите его остроту, то сведите его присутствие в слоях салата до минимума, чтобы он лишь слегка чувствовался. Можно в некоторые слои чеснок вообще не добавлять.

Ингредиенты

  • Среднего размера морковь — 3-4 штуки;
  • изюм – 100 граммов;
  • чеснок – 3-4 мелких зубчиков;
  • майонез – 200 граммов;
  • плавленый сырок — 3 штуки или 300 граммов;
  • свекла среднего размера – 4 штуки;
  • чернослив копченый – 150 граммов;
  • орехи грецкие- 100 граммов;
  • петрушка – 1-2 веточки
  • Для выпечки блинов:
  • Мука – 200 граммов
  • Яйцо – 1 штука
  • Молоко – 300 миллилитров
  • Рафинированное растит. масло – 2 столовых ложки
  • Сахар и соль – по вкусу

Рецепт салата из блинов и свеклы

  1. Заранее печем блины, чтобы к моменту украшения блюда они были остывшими. Блины можно приготовить любые, какие вам больше нравятся. Если нет любимого рецепта, то очень пригодится этот, простой и понятный: смешать и взбить молоко, яйцо, соль и сахар. Затем, постепенно помешивая, добавить в полученную смесь муку. Блинное тесто должно получиться без комочков и по консистенции похожим на кефир, чтобы оно могло хорошо растекаться по сковородке. Добавить в полученное тесто 2 ст. ложки масла растительного. Выпекать на разогретой сковороде на среднем огне.
  2. Делаем заготовки для нашего слоеного салата. Первым делом отвариваем свеклу до готовности и остужаем. 3 вареные свеклы натираем на крупной терке, а одну – на мелкой.
  3. Натираем на мелкой терке сырую морковь.
  4. Чеснок нужно измельчить как можно мельче ножом или при помощи чесночницы.
  5. Плавленый сыр трем крупно. Треть откладываем.
  6. Чернослив нарезаем мелкими ломтиками (примерно на четыре части).
  7. Грецкие орехи измельчаем при помощи скалки.
  8. Салат выкладываем в 4 слоя: первый — укладываем сырую тертую морковь, к которой добавляем изюм и немного чеснока. Смазываем этот слой майонезом.
  9. Второй: 2 плавленых сырка, к которым тоже можно добавить совсем чуть-чуть чеснока и смазать майонезом.
  10. Третий: вареная и натертая на крупной терке свекла, к которой тоже добавляем чеснок. Затем смазываем этот слой так же майонезом.
  11. Четвертый: смесь нарезанного чернослива и дробленых грецких орехов.
  12. Следующий шаг: на мелкой терке натереть 1 свеклу и смешать ее с оставшимся плавленым сырком. Добавить буквально крупицу измельченного чеснока. Полученной смесью намазать наши тонкие блины. Свернуть их рулетиками. Затем порезать на кусочки. Мини-рулеты установить сверху салата и, слегка «распушив» лепестки, превратить их в бутоны роз. После этого нужно выполнить окончательный штрих – украсить розы лепестками петрушки.

Вуаля! Наш букет и блинный салат со свеклой готов! Красота необыкновенная! Если же к празднику вы не забудете поставить на стол еще и живые цветы, то 100 % успеха вам обеспечено!

Автор рецепта: Слабченко Нина.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Улыбка 
Грустный 
Мигает 
Пока! 
Так держать! 
Негатив 
Чешет затылок 
Не уверен 
Чудной 
Урааа! 
Крутой 
Дарю розу 
Сердце 
Плачет 
 

Добавьте фото вашего блюда (только файлы .jpg)