Салат с грушей и сыром: фета, с плесенью, козий, горгонзола, рокфор

салат с грушей и сыром

Салат с грушей и сыром

С грушами можно придумать множество различных блюд, и это не только десерты, варенье и соусы, но и закусочные салаты.

Приготовить такие рецепты можно с самыми разными ингредиентами, например, мясом утки, курицы или индейки, ветчиной, печенью, грибами и орехами, даже свекла может стать прекрасным компаньоном этому фрукту.

Но самое изысканное сочетание, это, конечно же, салат с грушей и сыром. Фета, козий и горгонзола, голубые сыры — все эти варианты вы найдете на страничке сайта Вари Вкусно. Груши в них следует выбирать не очень сладкие.

 Во многих рецептах салатов с грушами этот фрукт требуется обжарить. Поэтому для закусок используются твердые сорта груш, например, конференц. Они отлично сохраняют свою форму при высоких температурах.

Салат с грушей и сыром фета «Джули»

Салат с грушей и сыром фета

Салат с грушей и сыром фета

Ингредиенты:

  • 2,5 груши
  • 1 яблоко
  • 1 кочан зеленого листового салата
  • 100 г сыра фета (можно заменить любым тертым сыром)
  • 1/4 стакана сушеной клюквы
  • 1 чашка орехов кешью
  • 1 столовая ложка семян мака
  • 1 ст. ложка сахара
  • 6 стол. ложек оливкового масло
  • 3 ст. ложки яблочного уксуса
  • соль

Рецепт:

1. Нарежьте 2 груши тонкими ломтиками. Обжарьте на 1 столовой ложке оливкового масла.

3. Порвите руками листовой салат. Разложите его на тарелку. Сверху выложите груши, нарезанное кубиком яблоко и орехи.

4. Сыр фета разомните вилкой и добавьте к салату. Посыпьте сушеной клюквой.

5. Из половинки груши приготовьте пюре. Смешайте его со столовой ложкой сахара, оливковым маслом и яблочным уксусом, посолите. Полейте салат с грушами и сыром получившимся соусом и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Салат «Груша сыр с плесенью»

Салат «Груша с голубым сыром» — это превосходное сочетание двух идеально дополняющих друг друга продуктов.

  • 2 груши
  • 1 кочан зеленого салата
  • 1/2 маленькой красной луковицы
  • 120 г сыра с плесенью
  • 10 ядер грецких орехов
  • 1 чайная ложка сливочного масла
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки жидкого меда
  • сок половинки лимона
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 50 мл растительного масла
  • 1/2 чайной ложки соли

Готовим:

1. Груши нарежьте кубиками.  Чуть меньшим размером порежьте лук. Салат вымойте и порвите руками на кусочки.

2. Сыр с плесенью раскрошите вилкой.

3. Карамелизуйте грецкие орехи. Для этого порубите их и выложите на сковороду с растопленным сливочным маслом, посыпьте сахаром и на среднем огне быстро помешивайте. Когда сахар расплавится, и каждый кусочек ореха окажется в карамели — готово.

4. Смешайте мед, сок лимона, масло, соль и горчицу.

5. Выложите на блюдо салат, на него кусочки груши и яблока, лук, посыпьте кешью и маком. Полейте соусом и подавайте к столу.

Салат груша сыр с плесенью

Салат «Груша сыр с плесенью»

Салат «Козий сыр груша»

Ингредиенты на 4 порции:

  • Груши — 3 штуки
  • 50 г козьего сыра
  • 150 г рукколы
  • 1 лимон
  • 1 чайная ложка коричневого сахара
  • 2/3 стакана белого сухого вина
  • оливковое масло
  • кедровые орешки или лепестки миндаля

Как приготовить:

1. Очистите груши и нарежьте небольшими кубиками. Сбрызните половиной сока лимона, чтобы они не потемнели.

2. На разогретую сковороду вылейте вино, добавьте сахар и мешайте, пока не растворится. Убавьте огонь и дайте вину выпариться примерно на треть. Выложите около 2/3 груш и тушите, пока вино не испарится.

3. Рукколу разложите по порционным тарелкам, сверху положите груши, свежие и в вине, козий сыр, полейте маслом, лимонным соком и посыпьте орехами.

салат козий сыр груша

Салат «Козий сыр груша»

Итальянский салат с грушей и горгонзолой

Ингредиенты:

  • 1 крупная груша
  • 100 г сыра горгонзола
  • кедровые орехи
  • салатный микс

    салат с грушей и горгонзолой

    Салат с грушей и горгонзолой

  • лимонный сок
  • бальзамический уксус (белый)
  • оливковое масло
  • соль, перец

Приготовление:

1. Вымойте и обсушите салатные листья, порвите руками и выложите подушкой на порционные тарелки.

2. Обжарьте орехи на сухой сковороде для аромата.

3. Грушу  нарежьте тонкими ломтиками и сбрызните соком лимона, чтобы она не потемнела.

4. Приготовьте смесь из 1 части уксуса и 2 частей масла.

5. Выложите на салат ломтики груши, сыр и орехи, залейте заправкой, посолите и поперчите на ваш вкус. Приятного аппетита!

Салат с грушей и рокфором

Ингредиенты:

  • Груши — 2 штуки
  • 150 г сыра рокфор
  • упаковка смеси салатных листьев
  • Лук красный — 1 головка
  • 2 стебля сельдерея
  • 10 грецких орехов (ядер)
  • 3 ст. ложки меда
  • 4 стол. ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка сока лимона
  • Соль, перец по вкусу

Как сделать: 

1. Нарежьте грушу тонкими пластинками, обжарьте в 1 столовой ложке масла. Снимите со сковороды.

2. Лук нарежьте полукольцами. Выложите в сковороду, добавьте рубленные грецкие орехи и 2 ложки меда. Постоянно помешивая, жарьте на сильном огне 3 минуты.

3. Выложите на плоское блюдо салатные листья, на него лук, орехи и нарезанный соломкой сельдерей. Сверху разложите ломтики груши.

4. Для соуса смешайте оставшиеся мед и масло, лимонный сок, посолите и поперчите по вкусу. Полейте салат.

5. Выложите сверху раскрошенный рокфор и подавайте к столу.

Салат с грушей и рокфором

Салат с грушей и рокфором

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Улыбка 
Грустный 
Мигает 
Пока! 
Так держать! 
Негатив 
Чешет затылок 
Не уверен 
Чудной 
Урааа! 
Крутой 
Дарю розу 
Сердце 
Плачет 
 

Добавьте фото вашего блюда (только файлы .jpg)