Салат с печенью трески и кальмарами «Веселые подружки»

Салат с печенью трески и кальмарами

Салат с печенью трески и кальмарами

Праздничный салат с печенью трески и кальмарами выкладывается на блюдо слоями и украшается очаровательными мышками из редиски и горошин перца. Поэтому он и называется «Веселые подружки».

В рецепт салата из печени трески и кальмаров также входят вареные овощи, как в оливье, и тертый сыр.

Ингредиенты

  • Печень трески – 240 граммов (1 банка)
  • Тушки кальмаров – 3 штуки
  • Картошка – 7 шт. среднего размера
  • Лук – 3 головки небольшого размера
  • Яйца – 5 штук
  • Майонез – 100 граммов
  • Морковь средняя – 3 штуки
  • Маринованные огурцы среднего размера – 4 штуки
  • Сыр – 250 граммов
  • Чёрный перец – 15 горошин
  • Редис — 7 штук

Рецепт салата с печенью и кальмарами

  1. Отвариваем кальмары, яйца, морковь и картофель. При этом не забываем о том, что кальмары должны кипеть не более 1-2 минут. В противном случае они могут стать слишком жесткими.
  2. На крупной тёрке трём остывшие и почищенные морковь и картофель.
  3. Печень трески нарезаем мелкими кусочками произвольной формы. Лук режем очень тонкими полукольцами.
  4. Маринованные огурцы режем тонкой соломкой и слегка отжимаем.
  5. Такой же тонкой соломкой крошим кальмары и вареный яичный белок.
  6. На крупной тёрке натираем сыр.
  7. Желток измельчаем на мелкой тёрке или при помощи вилки.
  8. Теперь начинаем сборку нашего слоёного салата. На плоскую тарелку устанавливаем форму для выпечки бисквита диаметром 20 см (не всю целиком, а только её боковую разъёмную часть). Если бисквитницы у вас нет, то выручить сможет вырезанный из пластиковой 5-литровой бутыли цилиндр.
  9. Первым, самым нижним слоем выкладываем в форму тёртый вареный картофель.
  10. Второй слой – кусочки тресковой печени. Выложенная сверху картофеля, она постепенно будет отдавать свой сок картошке и пропитывать её.
  11. Следующий слой – лук. А сверху него выкладываем белок, можно немного посолить.
  12. Поверх белка делаем лёгкую сетку из майонеза, то есть добавляем его в умеренном количестве.
  13. Пятым слоем укладываем тёртую морковь и сверху её точно также покрываем майонезной сеточкой.
  14. Шестым слоем выкладываем маринованные огурцы.
  15. Следом идёт соломка из кальмаров, которую покрываем майонезом.
  16. На кальмары выкладываем тёртый сыр и опять выдавливаем поверх этого слоя майонез.
  17. И последним, завершающим слоем будет измельчённый желток.

При выкладке слоёв каждый из них слегка утрамбовывается для придания будущему салату красивой и правильной формы. По окончании выкладки форму расстёгиваем или снимаем пластик.

В завершение нужно украсить жёлтую полянку весёлыми мышками, сделанными из редиса, как на фото в начале рецепта. Глазки и носики у зверушек оформляем из чёрного перца-горошка. Окончательный штрих – 2 небольших кусочка «дырчатого» сыра.

Салат «Весёлые подружки» с печенью трески и кальмарами готов. Приятного аппетита!

Салат готовила Лариса Решетилова.

 

1 комментарий
  1. flaminiok says:

    Богатый по составу салатик, его бы разделить на несколько более простых )))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Улыбка 
Грустный 
Мигает 
Пока! 
Так держать! 
Негатив 
Чешет затылок 
Не уверен 
Чудной 
Урааа! 
Крутой 
Дарю розу 
Сердце 
Плачет 
 

Добавьте фото вашего блюда (только файлы .jpg)