Салат с ветчинными рулетиками на подушке из зелени

салат с ветчинными рулетиками

Салат с ветчинными рулетиками

Это итальянский салат из разряда антипасто, который готовится из ветчинных рулетиков с сыром и чесноком. Выкладываются они на подушку из салатного микса и оформляются помидорками черри. Заправляется салат соусом винегрет с бальзамическим уксусом.

Антипасто — это мясо-овощные закуски в итальянской кухне, которые подаются перед основным блюдом.

Ингредиенты на 2 порции

  • 4 ломтика вареной ветчины (60 г)
  • 120-140 г сливочного сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • 200 г готового салатного микса
  • 8-10 помидоров черри
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка светлого бальзамического уксуса
  • соль по вкусу
  • молотый орегано

Рецепт салата с ветчинными рулетиками

  1. Натрите очищенный чеснок на самой мелкой терке.
  2. Смешайте его с сыром. Можно добавить и чуть-чуть мелко рубленной зелени.
  3. Намажьте ломтики ветчины сыром, немного не доходя до краев.
  4. Сверните тугие рулетики и разрежьте каждый пополам.
  5. Разложите вымытую и обсушенную на полотенце зелень в две порционные плоские тарелки.
  6. Выложите рулеты и разрезанные пополам помидоры черри
  7. Для соуса смешайте масло, уксус, соль и специи. Полейте салат сверху и подавайте к столу.

Бокал белого вина и хрустящий белый хлеб добавят салату с рулетиками из ветчины нотку элегантности. Приятного аппетита!

 

1 комментарий
  1. Ната23 says:

    Классная идея! Хорошо, когда ветчины купили мало. Можно даже каждому гостю подать на закусочной тарелке, немного зелени, 1 помидорка, можно не черри, можно просто ломтики большого помидора, и рулетик из ветчины, разрезанный пополам. Еще маслинками украсить. Супер закуска!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Улыбка 
Грустный 
Мигает 
Пока! 
Так держать! 
Негатив 
Чешет затылок 
Не уверен 
Чудной 
Урааа! 
Крутой 
Дарю розу 
Сердце 
Плачет 
 

Добавьте фото вашего блюда (только файлы .jpg)