Салаты на Новый год из 3 ингредиентов: 3 рецепта

В наше время не все хозяйки успевают приготовить много сложных блюд на новогодний стол.

И поэтому ищут простые рецепты салатов на Новый год, которые можно сделать «на скорую руку».

Предлагаем 3 варианта салатов, которые готовятся из 3 продуктов каждый.

Они помогут вам быстро и вкусно организовать праздничное застолье, даже если у вас всего лишь пара часов свободного времени.

salaty-na-novyj-god-iz-3-ingredientov-3-recepta

Салат из помидоров, грибов и сыра

Ингредиенты:

  • 4 средних помидора
  • 250 г российского сыра
  • 350 г консервированных шампиньонов резаных
  • растительное масло
  • майонез
  • соль, перец по вкусу

Рецепт простого салата на Новый год:

1. Грибы обжарьте на большом огне в сковороде с растительным маслом 5-7 минут, помешивая, предварительно немного посолив и поперчив. Снимите на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир и остудите.

2. Сыр натрите на крупной терке и нарежьте небольшими кубиками.

3. Помидоры порежьте кубиком.

4. Добавьте пару столовых ложек майонеза и перемешайте.

5. Посолите по вкусу и дайте постоять 20-30 минут.

Можно по желанию положить любую зелень — петрушку, укроп.

Салат с курицей, корейской морковью и кукурузой

Ингредиенты:

  • 600 г филе куриных бедер без кожи и костей
  •  300 г моркови по-корейски
  • банка консервированной кукурузы
  • растительное масло
  • майонез
  • соль, перец

Как приготовить новогодний салат быстро:

1. Бедрышки посолите, поперчите, долейте перемешайте.

2. Переложите в форму для запекания или на противень и запекайте при 180 градусах 20-25 минут, не дольше, чтобы курица осталась сочной. Остудите и нарежьте.

3. С морковки слейте лишнюю жидкость и отожмите ее.

4. Также слейте сок с кукурузы.

5. Смешайте все продукты и заправьте майонезом, посолите по вкусу.

Ингредиенты:

  • маринованные опята — 300 г
  • лук — 2 штуки
  • яйца — 4 шт.
  • майонез
  • растительное масло
  • соль, сахар

Приготовление праздничного салата:

1. Лук нарежьте полукольцами потоньше.

2. Налейте масло на сковороду и обжарьте его, добавив немного сахара. Жарить нужно столько, чтобы лук потерял горечь, но остался хрустящим. Дайте стечь лишнему жиру на бумажном полотенце.

3. Яйца взбейте и поджарьте на масле тоненькие «блинчики», посолив и немного поперчив. У вас должно получиться 5 блинчиков. остудите и нарежьте тонкой соломкой.

3.  Смешайте все с майонезом и дайте настояться полчаса.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Улыбка 
Грустный 
Мигает 
Пока! 
Так держать! 
Негатив 
Чешет затылок 
Не уверен 
Чудной 
Урааа! 
Крутой 
Дарю розу 
Сердце 
Плачет 
 

Добавьте фото вашего блюда (только файлы .jpg)